Куриное филе по-гусарски — запекаем в духовке вкусно!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как вкусно приготовить куриное филе в духовке ? Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо получается очень красивое, нежное и сытное.
Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.
Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.
В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.
Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.
Как вкусно приготовить куриное филе ?
- филе курицы – 3 штуки;
- майонез – 75 г.;
- горчица – 10 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- картофель очищенный – 300 г.;
- помидоры черри – 120 г.;
- сыр – 90 г.;
- лук – 1 штука;
- маслины – 3-5 штук;
- соль, перец свежемолотый;
- зелень для подачи.
Последовательность приготовления
Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны.Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде.Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой.Сыр крупно натираете.Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками.Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков.Выкладываете полукольца лука.Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре.Присыпаете сыром.И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок.Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах.Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.
Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.
В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.
Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.
Надеемся теперь, зная, как вкусно приготовить куриное филе , вы будете готовить его чаще.
Также рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт — картофельная запеканка с курицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!