Меню

Маринады 7.06.2018

Маринованный дайкон — простая и вкусная закуска

А вы когда — нибудь пробовали маринованный дайкон? Если нет, то обязательно приготовьте, такая закуска идеально подходит для любого стола.

Пример HTML-страницы

Сырые овощи и фрукты должны ежедневно появляться на столе, но натуральный вкус корнеплодов всегда кажется очень пресным.

Пример HTML-страницы

На помощь приходят сложные маринады.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

После маринования овощи не утрачивают витамины, зато становятся пряными. Маринад на основе растительного масла и лимонного сока в несколько раз повышает питательную ценность блюда.

Маринованный дайкон принадлежит японской кухне, восточные ингредиенты не всегда приживаются в европейской домашней кулинарии. Поэтому дайкон готовят по адаптированным рецептам, выбирая доступные приправы.

Пример HTML-страницы
Дайкон — разновидность редьки, но вкус у этого корнеплода более мягкий. Салат, как правило, не готовят из дайконов-гигантов. У «переростков» мякоть постепенно утрачивает сочность, поэтому следует ориентироваться та твердые корнеплоды среднего размера.

Маринованный дайкон можно хранить неделю.
Блюда с маринованным дайконом можно варьировать: в салат добавляют кольца репчатого лука, отварное соевое мясо, кубики жареной индейки, маслины.

Если говорить о быстром обеде, то маринованный дайкон будет чудесно смотреться рядом с картофельным пюре и отварными сосисками.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
маринованный дайкон

Маринованный дайкон

  • дайкон — 700 г.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кориандр — 1/2 ч. л.,
  • черный горошек — 1/2 ч. л.,
  • куркума — 1/5 ч. л.,
  • укроп.


маринованный дайкон

Последовательность приготволения

маринованный дайконОчищенный дайкон моют. Слишком длинные полоски натертого дайкона сложно подхватывать вилкой, поэтому корнеплод заранее делят на 2-3 части.маринованный дайконДля измельчения дайкона можно воспользоваться теркой, но внешний вид блюда при этом проиграет. Целесообразно приобрести простенький нож-скребок для овощей, он пригодится и для моркови, и для дайкона.маринованный дайконПолоски дайкона посыпают молотым кориандром.маринованный дайконЧистят и пропускают через пресс 3 крупных чесночных зубчика.маринованный дайконПодсолнечное масло смешивают с куркумой и нагревают.маринованный дайконПоливают дайкон кипящим маслом, перемешивают. Полоски становятся мягкими и приобретают приятную золотистость.маринованный дайконДве столовые ложки лимонного сока можно получить из половинки лимона. Поливают дайкон выдавленным соком, аккуратно перемешивают. Лимонный сок можно заменить 6-9 % уксусом.Посыпают дайкон солью и сахаром.Добавляют порубленный укроп. Зимой салат из дайкона можно посыпать сушеными семенами укропа. Если вам не нравятся целые семена, их можно пропустить через кухонную мельницу, получив порошок с укропным ароматом.Горошинки черного перца раздавливают скалкой и кладут в салатник.

Маринование не происходит моментально, салатник накрывают крышкой или пленкой, затем ставят в холодильник на 5-6 часов.

После маринад готов к использованию!

Маринованный дайкон готов!

Также обратите внимание на этот видео- рецепт, как мариновать сельдерей.

Еще больше вкусных рецептов  маринованных овощей, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных