Как приготовить домашнюю буженину в духовке — вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта домашняя буженина в духовке получается очень вкусной. Приготовить ее не сложно, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам.
Глядя на килограммовый кусок мяса, всегда хочется подобрать какой-нибудь простой рецепт, требующий минимума телодвижений.
Чтобы полакомиться сочной бужениной с румяной корочкой, понадобится выполнить всего два действия: замочить телятину в рассоле, а потом смазать мясной пласт специями и запечь.
Готовая буженина «поселится» в холодильнике и упростит приготовление завтраков. Ломтик мяса, листик салата и кусочек хлеба — вот секрет самого популярного бутерброда для завтрака «на бегу».
Домашняя буженина — отличный продукт для перекусов на работе. Запеченное мясо великолепно сочетается с любыми густыми острыми соусами.
Домашняя буженина в духовке — рецепт из телятины
- телятина — 1 кг,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 2 ст. л.,
- вода — 1 л,
- лавровые листья — 4 шт.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.,
- молотые специи для сала — 2 ч. л.
Последовательность приготовления
1. Мясо осматривают, толстые пленки срезают, а маленькие жировые прослойки оставляют.2. Мясо тщательно промывают в холодной воде.
3. В кастрюлю наливают воду, бросают лавровые листья и горошинки перца. Для замачивания 1 килограмма мяса, как правило, хватает 1 литра воды.
4. В воду добавляют 2 столовые ложки соли, рассол кипятят 2 минуты. В кастрюлю с горячим рассолом выливают отмеренную порцию столового уксуса.
5. Мясо перекладывают в подходящую емкость, заливают холодным рассолом. Теплый рассол нельзя использовать. Накрывают посуду пленкой, ставят на сутки в холодильник.
6. Достают мясо из рассола. Под воздействием уксуса цвет телятины изменился, кроме того, мясные волокна впитали влагу, поэтому кусок мяса стал более тяжелым.
7. Чистят чеснок. Можно не шпиговать телятину, при запекании в рукаве чеснок отдаст мясу весь свой аромат.
8. Кусок телятины смазывают молотыми пряностями для сала.
9. Перекладывают мясо в рукав для запекания, кончики рукава фиксируют клипсами или нитками. Рукав помещают в подходящую керамическую форму.
10. Телятину запекают в течение часа, температура духовки — 180-190 градусов. Форму ставят в уже разогретую духовку.
Готовую буженину достают из духовки, но не распаковывают. Когда мясо остынет, его помещают на 5-6 часов в холодильник.
Разрезают кулинарный рукав, выкладывают охлажденную буженину на тарелку, поливают скопившемся в рукаве зажелированным «мясным соком».
Брусок домашней буженины нарезают ломтиками, подают с маринованными овощами. Летом можно предложить салат из свежих овощей.
Домашняя буженина может храниться в холодильнике в течение недели. Мясо заворачивают в фольгу или кулинарную бумагу, а потом помещают в закрывающийся контейнер.
Вам может также понравится рецепт приготовления домашнего сыровяленого мяса, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!