«Баклажаны как грибы» — рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую закуску «баклажаны как грибы» — пошаговый рецепт с фото далее..
О блюде «Кабачки как грибы» наслышаны многие, но мало кто знает, что по подобному рецепту можно приготовить и баклажаны.
При несложном составе дополнительных ингредиентов, баклажаны выходят сочными и упругими, напоминая маринованные грибы.
Они впитывают в себя аромат и остроту чеснока и маринада, приобретая сбалансированный и приятный вкус.
Обязательно приготовьте эту оригинальную закуску, тем самым разнообразьте свое повседневное меню, избавив его от скучных блюд.
Баклажаны как грибы — очень вкусный рецепт
- 1000 граммов баклажанов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 граммов укропа;
- 2 десертные ложка соли;
- 60 миллилитров масла рафинированного;
- 2000 миллилитров воды;
- 4 горошинки перца;
- 5 десертных ложек 9% уксуса;
- 1 десертная ложка сахара.
Инструкция приготовления
Баклажаны сполосните, обрежьте хвостики, далее настрогайте небольшими треугольниками (как показано на фотографии). Также можете применить и другой вид нарезки, например, кубиками. Верхний слой овоща позволительно оставить, но при этом избавьте его от горечи.
Для этого кусочки баклажанов залейте солевым раствором на 60 минут.
Раствор состоит из 1000 миллилитров воды и одной десертной ложки соли.
Жидкость слейте, а баклажаны перекиньте в кастрюлю, установленную на конфорку. Залейте их водой (1 литр), всыпьте соль (1 десертная ложка), доведите до бурления. Огонь немного сбавьте, баклажаны бланшируйте не больше трех минут. В конце влейте уксус и почти сразу снимите с плиты. Затем воду из сотейника слейте, баклажаны поместите на время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.Овощ верните обратно в кастрюлю, добавьте норму масла, проведенную в списке ингредиентов.
Следом погрузите сахарный песок, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки баклажанов.
Укроп сполосните, накрошите ножом. Чеснок отшелушите от пленки, меленько нарубите или пропустите через пресс. Подготовленные элементы загрузите в емкость с баклажанами, туда же киньте горошинки перца. Томите смесь на минимальном нагреве под закрытой крышкой следующее 4 минуты. Этот процесс также можете выполнять на сковороде.
Готовое блюдо утрамбуйте в банку, закрутите крышкой и поставьте на полку холодильника. Если вы хотите сохранить такие баклажаны до зимы, тогда необходимо выполнить еще несколько процессов — стерилизация тары и пастеризация банки с содержимым.
Закуска «Баклажаны как грибы» — видео
Готовьте эти баклажаны как грибы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!