Меню

Заготовки на зиму 27.02.2018

Как приготовить сырую аджику с хреном на зиму — рецепт с фото

Сырая аджика с хреном — это очень вкусная, полезная, сочная приправа, подходящая ко всем мясным блюдам, рыбе, холодцу, макаронам.

В сырой аджике, не подвергшейся термической обработки, сохраняется больше витаминов, нежели в вареной аджике.

Сырая аджика с хреном — рецепт с фото

  •  0,5 кг томатов;
  •  0,5 кг красного перца;
  •  ¼ стручка жгучего перца;
  •  100 г чеснока;
  •  100 г корня хрена;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  •  1 ст. л. соли;
  •  1/2 ст л. уксуса.
Сырая аджика с хреном

Последовательность приготовления

Сырая аджика с хреномПомидоры вымываем, вырезаем уплотнения возле хвостиков. Если попадаются плоды с жёсткой, светлой сердцевиной, то её тоже вырезаем. Разрезаем помидоры на четыре части для удобства закладки в мясорубку.

Сырая аджика с хреномТеперь измельчаем в мясорубке кусочки помидоров. Если толстая шкурка на помидорах, то такую кожицу можно предварительно снять с томатов. Если же у помидорчиков тоненькая и нежная кожица, то такую кожицу не снимаем, а перекручиваем помидорчики вместе с нею.

Сырая аджика с хреномПерчины вымываем, разрезаем, удаляем из них семена вместе с семенной коробкой. Так же поступим с перегородками внутри плодов. Перегородки из перчиков тоже удаляем. Разрезаем перец на части.

Сырая аджика с хреномПерекручиваем перец через мясорубку.Перекрученную массу из перца отправляем в миску с измельчёнными томатами.

Сырая аджика с хреномОчищаем свежий корень хрена, вырезая повреждённые на нём места. Затем вымываем хрен. Корешки у хрена твёрдые. Поэтому хрен нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы легче было пропускать через мясорубку.

Сырая аджика с хреномРазбираем чеснок на зубчики. Очищаем их от шелухи, ополаскиваем холодной водой.

Сырая аджика с хреномПерекручиваем чеснок и кусочки хрена в мясорубке, бросаем в миску к остальным измельчённым овощам.

Сырая аджика с хреномДобавляем по рецепту в аджику сахарный песок, перемешиваем, чтобы он растворился в аджике.

Сырая аджика с хреномНабираем столовую ложку соли, высыпаем постепенно соль в аджику, пробуя на вкус.

Сырая аджика с хреномВливаем в аджику уксус.

Сырая аджика с хреномТеперь добавляем в аджику жгучий перец. Отрезаем одну четвёртую часть стручка и меленько рубим её ножом. Отправляем постепенно, небольшими порциями нарезанный острый перец в аджику. Тщательно перемешиваем, чтобы острота разошлась по всей массе аджики. Пробуем. Если мало жгучего перца в аджике, то добавляем ещё.

Сырая аджика с хреномБерём для сырой аджики банку с закручивающейся крышкой. Вымываем банку, а затем стерилизуем. Крышку обдаём кипятком.

Выкладываем аджику  из миски в остывшую банку.

Наша Сырая аджика с хреном готова!

Сырая аджика с хреном

Заготовку храним в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления аджики, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных