Меню

Маринады 5.03.2018

Маринованные шампиньоны своими руками — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как приготовить маринованные шампиньоны своими руками? Не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам сделать эту вкусную закуску просто и быстро!

Маринованные грибы шампиньоны – достаточно популярный ингредиент.

Их часто используют для приготовления пиццы, различных салатов, закусок и вторых блюд.

Но не все знают, что грибы можно замариновать самостоятельно. Это легко, быстро и экономно.

А самое главное, что домашние маринованные шампиньоны с укропом получаются значительно вкуснее и ароматнее покупных, и, что важно, гораздо полезнее.

Как  приготовить маринованные шампиньоны своими руками

  •  свежие шампиньоны – 500 г;
  •  сахарный песок – 2 ч. л.;
  •  поваренная соль – 1 ч. л.;
  •  чеснок – 3 зубчика;
  •  уксус 9% столовый — 50 мл;
  •  рафинированное растительное масло – 50 мл;
  •  черный перец душистый – 5 горошин;
  •  зерна кориандра – 5-7 шт.;
  •  гвоздика – несколько бутончиков;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист- 1-2 шт.;
  • зелень для украшения – 1 веточка.

как приготовить маринованные шампиньоны

Пошаговое приготовление

как приготовить маринованные шампиньоныГрибы для маринования желательно выбирать свежие и небольшого размера. Тщательно помоем шампиньоны в прохладной воде. Обрежем края ножек, шляпки аккуратно почистим ножом. Обсушим грибы на бумажных салфетках от лишней влаги.

как приготовить маринованные шампиньоныНа сковороду с керамическим или другим антипригарным покрытием высыплем мелкую соль, сахар-песок, сушеный укроп и остальные специи.

как приготовить маринованные шампиньоныОчищенные зубчики чеснока помоем и измельчим прессом. Добавим чеснок на сковороду.

как приготовить маринованные шампиньоныВольем к остальным ингредиентам уксус и растительное масло.

как приготовить маринованные шампиньоныПоставим сковороду с ингредиентами для маринада на средний огонь и, помешивая, доведем пряную смесь до кипения. Затем добавим в нее подготовленные свежие грибы.

как приготовить маринованные шампиньоныПеремешаем ингредиенты. Будем обжаривать шампиньоны на медленном огне на протяжении 5 минут. За это время они немного уменьшатся в размере и выделят жидкость.

как приготовить маринованные шампиньоныЗатем накроем сковороду крышкой и продолжим готовить грибы еще 5 минут. За это время они пропитаются маринадом и станут очень ароматными. Выключив плиту, оставим маринованные с уксусом шампиньоны на сковороде остывать до комнатной температуры.

как приготовить маринованные шампиньоныОстывшие маринованные грибы аккуратно переложим в стеклянную посуду и зальем маринадом, оставшимся на сковороде. Герметично закроем посуду крышкой и отправим в холодильник.

Через сутки грибы промаринуются, угощайтесь!

Надеемся теперь, зная, как как приготовить маринованные шампиньоны своими руками, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных