Меню

Маринады 5.03.2018

Маринованные шампиньоны своими руками — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как приготовить маринованные шампиньоны своими руками? Не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам сделать эту вкусную закуску просто и быстро!

Пример HTML-страницы

Маринованные грибы шампиньоны – достаточно популярный ингредиент.

Пример HTML-страницы

Их часто используют для приготовления пиццы, различных салатов, закусок и вторых блюд.

Пример HTML-страницы

Но не все знают, что грибы можно замариновать самостоятельно. Это легко, быстро и экономно.

А самое главное, что домашние маринованные шампиньоны с укропом получаются значительно вкуснее и ароматнее покупных, и, что важно, гораздо полезнее.

Пример HTML-страницы

Как  приготовить маринованные шампиньоны своими руками

  •  свежие шампиньоны – 500 г;
  •  сахарный песок – 2 ч. л.;
  •  поваренная соль – 1 ч. л.;
  •  чеснок – 3 зубчика;
  •  уксус 9% столовый — 50 мл;
  •  рафинированное растительное масло – 50 мл;
  •  черный перец душистый – 5 горошин;
  •  зерна кориандра – 5-7 шт.;
  •  гвоздика – несколько бутончиков;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист- 1-2 шт.;
  • зелень для украшения – 1 веточка.

как приготовить маринованные шампиньоны

Пошаговое приготовление

как приготовить маринованные шампиньоныГрибы для маринования желательно выбирать свежие и небольшого размера. Тщательно помоем шампиньоны в прохладной воде. Обрежем края ножек, шляпки аккуратно почистим ножом. Обсушим грибы на бумажных салфетках от лишней влаги.

как приготовить маринованные шампиньоныНа сковороду с керамическим или другим антипригарным покрытием высыплем мелкую соль, сахар-песок, сушеный укроп и остальные специи.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

как приготовить маринованные шампиньоныОчищенные зубчики чеснока помоем и измельчим прессом. Добавим чеснок на сковороду.

как приготовить маринованные шампиньоныВольем к остальным ингредиентам уксус и растительное масло.

как приготовить маринованные шампиньоныПоставим сковороду с ингредиентами для маринада на средний огонь и, помешивая, доведем пряную смесь до кипения. Затем добавим в нее подготовленные свежие грибы.

как приготовить маринованные шампиньоныПеремешаем ингредиенты. Будем обжаривать шампиньоны на медленном огне на протяжении 5 минут. За это время они немного уменьшатся в размере и выделят жидкость.

как приготовить маринованные шампиньоныЗатем накроем сковороду крышкой и продолжим готовить грибы еще 5 минут. За это время они пропитаются маринадом и станут очень ароматными. Выключив плиту, оставим маринованные с уксусом шампиньоны на сковороде остывать до комнатной температуры.

как приготовить маринованные шампиньоныОстывшие маринованные грибы аккуратно переложим в стеклянную посуду и зальем маринадом, оставшимся на сковороде. Герметично закроем посуду крышкой и отправим в холодильник.

Через сутки грибы промаринуются, угощайтесь!

Надеемся теперь, зная, как как приготовить маринованные шампиньоны своими руками, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных