Меню

Заготовки на зиму 27.02.2018

Как заготовить хрен с помидорами на зиму — пошаговый рецепт

В этой статье вы найдете рецепт, как  заготовить хрен с помидорами на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

В зимнем рационе должны обязательно присутствовать острые закуски.

В корнях хрена, чесноке и жгучем перце содержится много веществ, которые помогают организму защищаться от вирусов.

Разумеется, продукты с запредельной остротой уравновешиваются чем-нибудь сочным и нейтральным. В данном случае — это зеленые помидоры и сладкий перец.

Остроты хрена хватает для того, чтобы стать естественным консервантом.

Закуска попадает на стол, минуя стадию термической обработки.

И осенью, и зимой можно наслаждаться вкусом, который присущ сорванным с грядки овощам.

Хрен с помидорами на зиму — пошаговый рецепт с фото

  •  корень хрена — 170-180 г,
  • помидоры зеленые — 500 г,
  • перец жгучий — 2 стручка,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сладкий перец — 1 шт.

Использовать можно только те зеленые помидоры, которые достигли размера, характерного для своего сорта. Зеленая мякоть таких плодов не горчит и считается вполне съедобной. Красные и бурые помидоры придадут соусу совсем другой вкус, в нем будет меньше свежести и пикантности.

Последовательность приготовления

хрен с помидорами на зиму Все овощи моют под проточной водой, уделяя особое внимание корням хрена. Технология «сырых заготовок» должна тяготеть к стерильной чистоте. Любая небрежность исключается.

хрен с помидорами на зимуКорень хрена чистят, нарезают кусочками, промывают еще раз. Чем тоньше нарезка, тем проще будет блендеру справляться с работой.

хрен с помидорами на зимуЗеленые помидоры разрезают на 4 части, вырезают уплотнения.

хрен с помидорами на зимуИз сладкого перца достают семена, а жгучий перец можно будет перемалывать вместе с семенами.

хрен с помидорами на зимуВ миску кладут помидоры, пластинки, хрена, очищенный чеснок, перец.

хрен с помидорами на зимуВ заготовках используют сочный корень хрена, который еще не достиг стадии «деревянности». Пересохший корень хрена нельзя восстановить с помощью вымачивания и прочих ухищрений.

хрен с помидорами на зимуВключают среднюю скорость блендера, перемалывают продукты в течение 3-4 минут, структура закуски станет зернистой. Переводят блендер в турбо-режим, перемалывают овощи и пряности в течение 2-3 минут.

хрен с помидорами на зимуКладут соль, перемешивают закуску из хрена и зеленых овощей. Количество соли можно увеличить на свое усмотрение. Одна чайная ложка соли создает такой вкус, в котором основным показателем будет острота. Если вы любите «солоноватую» остроту, добавьте еще немного крупных кристалликов. Соль мелкого помола и соль йодированная в данной закуске не используется.

хрен с помидорами на зимуЗакуску кладут в сухую стерилизованную банку, закрывают завинчивающейся стерильной крышкой. Хранить закуску можно как в холодильнике, так и погребе. В погребе закуску из хрена можно выдерживать 1,5 месяца, в холодильнике — 4 месяца.

хрен с помидорами на зиму

Первоначальная острота через пару недель смягчится.

Хрен с помидорами на зиму  подают с мясным холодцом, бужениной, домашними копченостями.

Можно поставить на стол плошку с закуской из хрена, когда вы предлагаете гостям картошку фри или длинные сухарики из пшеничного хлеба.

Зеленую закуску хрен с помидорами на зиму берут с собой на зимние пикники, планируя угощать всех шашлыком из куриных окорочков.

Приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления закусок из хрена на зиму, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных