Как приготовить сырую аджику с хреном на зиму — рецепт с фото
Сырая аджика с хреном — это очень вкусная, полезная, сочная приправа, подходящая ко всем мясным блюдам, рыбе, холодцу, макаронам.
В сырой аджике, не подвергшейся термической обработки, сохраняется больше витаминов, нежели в вареной аджике.
Сырая аджика с хреном — рецепт с фото
- 0,5 кг томатов;
- 0,5 кг красного перца;
- ¼ стручка жгучего перца;
- 100 г чеснока;
- 100 г корня хрена;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ст л. уксуса.
Последовательность приготовления
Помидоры вымываем, вырезаем уплотнения возле хвостиков. Если попадаются плоды с жёсткой, светлой сердцевиной, то её тоже вырезаем. Разрезаем помидоры на четыре части для удобства закладки в мясорубку.
Теперь измельчаем в мясорубке кусочки помидоров. Если толстая шкурка на помидорах, то такую кожицу можно предварительно снять с томатов. Если же у помидорчиков тоненькая и нежная кожица, то такую кожицу не снимаем, а перекручиваем помидорчики вместе с нею.
Перчины вымываем, разрезаем, удаляем из них семена вместе с семенной коробкой. Так же поступим с перегородками внутри плодов. Перегородки из перчиков тоже удаляем. Разрезаем перец на части.
Перекручиваем перец через мясорубку.Перекрученную массу из перца отправляем в миску с измельчёнными томатами.
Очищаем свежий корень хрена, вырезая повреждённые на нём места. Затем вымываем хрен. Корешки у хрена твёрдые. Поэтому хрен нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы легче было пропускать через мясорубку.
Разбираем чеснок на зубчики. Очищаем их от шелухи, ополаскиваем холодной водой.
Перекручиваем чеснок и кусочки хрена в мясорубке, бросаем в миску к остальным измельчённым овощам.
Добавляем по рецепту в аджику сахарный песок, перемешиваем, чтобы он растворился в аджике.
Набираем столовую ложку соли, высыпаем постепенно соль в аджику, пробуя на вкус.
Теперь добавляем в аджику жгучий перец. Отрезаем одну четвёртую часть стручка и меленько рубим её ножом. Отправляем постепенно, небольшими порциями нарезанный острый перец в аджику. Тщательно перемешиваем, чтобы острота разошлась по всей массе аджики. Пробуем. Если мало жгучего перца в аджике, то добавляем ещё.
Берём для сырой аджики банку с закручивающейся крышкой. Вымываем банку, а затем стерилизуем. Крышку обдаём кипятком.
Выкладываем аджику из миски в остывшую банку.
Наша Сырая аджика с хреном готова!
Заготовку храним в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления аджики, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!