Вкуснейшая аджика с хреном на зиму — готовим без варки
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как готовится аджика без варки на зиму с хреном. Простой рецепт приготовления с фото и видео далее..
Аджика, приготовленная без тепловой обработки, сохраняет максимум витаминов. Эту приправу можно подать и к мясу, и ко многим вторым блюдам.
Аджика без варки — рецепт заготовки на зиму с хреном
Продукты
- 0,5 кг помидоров;
- 200 г сладкого переца «Ратунда» или 200 г болгарского красного перца;
- 50 г горького переца;
- 50 г чеснока;
- 50 г корешка хрена;
- 1 ст. л. сахара (ровно по краю);
- 1 ч. л. соли (ровно по краю);
- 1 ст. л. уксуса.
Последовательность приготовления
Чтобы получить качественную аджику берём томаты спелые, с густой, неводянистой мякотью. Томаты вымываем, кладём их на полотенце или просто на чистый стол. Помидоры должны полностью обсохнуть.
Затем разрезаем томаты на ломтики. Вырезаем уплотнённые места у помидоров со стороны, где прикреплялись помидорчики к веточкам. Теперь кусочки помидоров перекручиваем через мясорубку. Все овощи, которые идут по рецепту для аджики, измельчаем не на блендере, не в соковыжималке, а только на мясорубке. У аджики должна быть крупнозернистая масса.
Теперь берём перец ратунду. Если нет ратунды, то допустимо заменить его красным болгарским перцем. Перец вымываем, вычищаем из него семена, вновь обмываем перец, но теперь уже вымываем внутри от остатков семян.
Обсушив перец, перекручиваем его в мясорубке. Помещаем перекрученный перец в посуду с помидорной массой.
Корень хрена тщательно вымываем, нарезаем на мелкие кусочки. Очищаем дольки чеснока.
Перекручиваем кусочки хрена и чеснок на мясорубке. Конечно же, необязательно перекручивать все ингредиенты по отдельности в мясорубке. Возможно вам будет удобнее перекрутить перец, хрен и чеснок вместе.
Высыпаем все измельчённые ингредиенты в миску к помидорной массе.
Добавляем по рецепту в аджику соль и сахар.
Вливаем в овощную массу уксус, перемешиваем её.
Теперь можно добавить горький перец. Количество горького перца добавляем по своему усмотрению. Прикрыв сырую аджику с хреном, оставляем на столе на пару часиков. Затем раскладываем сырую аджику по стерилизованным баночкам. Аджику без варки помещаем в холодильник.
Аджика без варки на зиму с хреном готова!
Еще больше рецептов аджики на зиму смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!