Как приготовить тефтели по-американски — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Тефтели по-американски получаются очен вкусными. Приготовить их достаточно быстро, а получаются они очень сытными. Рецепт с фото далее..
Тефтели по-американски – блюдо, ставшее классическим в нашей стране.
Отличительной чертой этих тефтелей является сравнительно большой их размер, тогда как в нашей стране тефтельки готовят небольшого размера.
Мне большие тефтели нравятся больше, они получаются более сочными, нежными
Естественно, будет лишним говорить, что они очень вкусные, ведь они просто невероятно вкусные!
Если вы еще не пробовали такие тефтельки, то обязательно попробуйте приготовить, и тогда рецепт тефтелей по-американски надолго поселится в вашей кулинарной книге (так случилось и у меня)!
Тефтели по-американски — рецепт с фото
- фарш (домашнего приготовления или покупной: свиной, куриный, говяжий) – 600 г.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1/2 шт.;
- томатный сок – 360 мл.;
- соль – ¼ ст. ложки;
- перец душистый – ¼ ч. ложки;
- рис (длиннозерновой, можно дикий) – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь и лук измельчите по своему вкусу. Мне нравится, когда и лук, и морковь практически не чувствуются в готовом блюде, потому я лук мелко режу, а морковку натираю на мелкой терке. Обжарьте половину нарезанного лука вместе с морковью до мягкости их обоих.Для приготовления тефтелей советую использовать фарш домашнего приготовления, но можно взять и готовый, если вы уверены в его качестве. Я использую свиной фарш, можно использовать также куриный или даже из индейки, тогда тефтельки получатся более диетическими. К фаршу добавьте обжаренные овощи.Рис отварите до готовности без соли (солить будем весь фарш вместе). Добавьте рис к фаршу. И вот теперь добавьте соль, перец. Можно добавить любимые специи (я использую смесь прованских трав).Добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте до объединения всех ингредиентов в одну единую массу.У меня мяса получилось намного больше, чем риса, потому я буду подавать тефтели с гарниром, но можно добавить побольше риса, и тогда тефтели можно будет подавать и без гарнира.Теперь займемся соусом. В растительном масле обжарьте вторую половину лука до прозрачности или даже до легкой золотистости.Залейте все томатным соком (я использую томатный сок собственного приготовления). Тушите соус на среднем огне (не забудьте посолить, если нужно, добавьте немного сахара, специи) до загустения.Тем временем из фарша сформируйте тефтели и сложите их в форму для запекания. Я предпочитаю делать тефтели большого размера, тогда их и в форму больше помещается, и вкуснее они, как по мне.Залейте тефтели томатным соусом и отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф (время приготовления 30-45 минут, зависимо от типа духовки).Тефтели готовы! Приятного аппетита!Кстати, такие тефтели можно приготовить заранее и заморозить, и тогда их можно будет быстро разморозить, залить любым соусом и отправить в духовку!
Тефтели по-американски готовы!!!
Вкусно, быстро и просто!
Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!