Картофельные зразы с грибами — домашний рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Картофельные зразы с грибами приготовить достаточно просто, а накормить ими можно большую семью. О том, как их приготовить правильно, читайте далее в этой статье.
Если хочется чего-то простого, но в тоже время необычного, легкого, но в тоже время сытного, рекомендуем присмотреться к этому рецепту.
В нем сочетаются простота приготовления, доступность продуктов и необычная подача.
Картофельные зразы с грибами – это такие румяные картофельные пирожки с грибной начинкой. И подавать их рекомендуется со сметаной. При этом картофельные зразы не обязательно делать только с грибами.
В качестве начинки можно обжарить с луком мясной фарш или куриные потроха или же потушить капусту с морковью. В любом варианте картофельные зразы выйдут бесподобно вкусными.
Картофельные зразы с грибами
- картофель – 1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.;
- мука – 120-150 г. (70 г. в тесто, а остальное для панировки);
- масло растительное без запаха;
- перец, соль.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаете лук и бросаете на прогретую с маслом сковороду. Обжариваете до прозрачности.Когда лук приобретет нужную степень готовности, добавляете к нему шампиньоны, которые нарезаете малым кубиком.Слегка увеличиваете огонь и жарите до мягкости грибов. Соль с перцем добавляете практически перед выключением.Картофель чистите и стандартно отвариваете до рассыпчатости. Сливаете всю воду и раздавливаете мягкие клубни до состояния пюре.Даете картофельной массе остыть до легкой теплоты. Затем вбиваете яйцо и подмешиваете порядка 70 грамм муки.Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Здесь все зависит от сорта картофеля. Картофельное тесто должно получиться мягким, но немного липковатым. Забивать его мукой до жесткости не надо.Формировать картофельные зразы можно в ладони, хорошо смочив руки, а можно (как в нашем случае) с использованием куска пленки. Выкладываете на пленку порцию картофельного теста и разравниваете его в лепешку.Затем по центру помешаете горкой грибную начинку.Потом приподнимаете края пленки и, стянув в кучку, формируете картофельный пирожок.Снимаете аккуратно пленку и сразу же закрепляете форму в мучной панировке.Жарите картофельные зразы на растительном без запаха масле до румяности.Подаете картофельные зразы теплыми. Отличным дополнением, как уже говорилось, будет сметана.
Вкусно и сытно, просто и необычно.
Что еще нужно для ужина в кругу семьи.
Картофельные зразы с грибами готовы!
Готовьте картофельные зразы с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Обратите внимание на рецепт, как приготовить ленивые голубцы
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!