Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.
Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.
Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.
Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.
Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.
Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:
- железо;
- натрий;
- кальций;
- хром;
- йод;
- витамины А и В.
Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.
Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.
Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.
Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.
Как замариновать мясо в яблочном соке?
Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.
Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.
Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.
Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.
Яблочный маринад – не исключение.
Для этого варианта чаще подходят:
- утка;
- индейка;
- курица;
- свинина.
Исключить стоит: баранину, говядину.
Яблочный маринад для мяса
Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:
- Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
- Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
- Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.
Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.
Маринад для свинины с домашним яблочным соком
Для приготовления этого маринада понадобятся:
- 3 кг свинины,
- репчатый лук,
- половина чайной ложки кориандра и сумаха,
- свежевыжатый яблочный сок,
- газированная минеральная вода,
- а также соль и перец на свое усмотрение.
Технология следующая:
- Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
- Помять все вместе руками и оставить на час.
- Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
- Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.
Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
Для приготовления маринада понадобится:
- мякоть свиной лопатки,
- парочка зеленых яблок,
- лавровый лист,
- 4 столовых ложки дижонской горчицы,
- душистый и черный перец горошком
- половина лимона.
Далее:
- Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
- Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
- В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
- Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
- Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
Нужно взять :
- 2 килограмма свинины,
- несколько зеленых яблок,
- майонез,
- 2 лимона,
- репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
- Этот рецепт позволяет использовать любые специи.
Способ приготовления:
- Нарезать свинину и посолить.
- Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
- Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
- Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
- Пожарить
Шашлык из курицы с яблоками
Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
- Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
- Порезать яблоки на четвертинки.
- Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
- Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
- Оставить в холодильнике на час.
- Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.
Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.
Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.
С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.
Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!