Как жарить картофель на сале — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Как пожарить картошку на сале, чтобы получилось вкусно? Мы покажем, пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.
Картофельные клубни – универсальный гастрономический продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами.
В предложенном рецепте мы пожарим картошечку на растопленном сале. Простое в реализации блюдо получается аппетитным и сытным.
Поджаристые картофельные кусочки мы дополним нарезкой из зеленого лука.
Жареная картошка с салом на сковороде – доступный вариант для обеденного перекуса!
Как пожарить картошку на сале?
- клубни картофельные – от 3-х шт.;
- сало свежее – 100 г.;
- соль и специи – по предпочтению;
- зеленый лук – по усмотрению.
Последовательность приготовления
Немного подмороженное свежее сало на разделочной поверхности нарезаем кусочками.Перекладываем нарезку из свежего сала на разогретую поверхность подходящей для жарки сковороды. На умеренном огне начинаем кусочки сала поджаривать, не забывая перемешивать их.Параллельно с жаркой сала очищаем удобным способом промытую картошку. Используем нож или специальную овощечистку.Подготовленные для жарки клубни измельчаем в форме малых брусочков.Кусочки сала растопились. Извлекаем их со сковороды.Картофельную нарезку бросаем в растопленный жир на сковороду. Сразу лопаточкой перемешиваем.На свой вкус солим. Жарим под крышкой.В процессе жарки картофельные брусочки 5 или 6 раз перемешиваем. Картофель поджарился.Кусочки сала возвращаем на сковороду.Готовый картофельный гарнир приправляем специями и измельченным зеленым луком.
Всем приятного перекуса!
Надеемся теперь, зная, как пожарить картошку на сале, вы будете готовить ее чаще.
Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!