Как приготовить куриные стрипсы своими руками?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Эти куриные стрипсы получаются еще вкуснее, чем в kfc. Не верите? Убедитесь сами. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее
Стрипсы – это такие продолговатые кусочки/полоски куриного филе, которые сначала панируются, а потом обжариваются до образования хрустящей корочки.
Для куриных стрипсов не требуется гарнир, так как подаются они самостоятельно в сопровождении лишь различных соусов.
Похрустывающая корочка скрывает внутри сочное мясо, создавая идеальный вкусовой дуэт.
В общем, вкусно настолько, что оторваться от этих куриных «палочек» просто невозможно.
Куриные стрипсы — рецепт с фото
Для мяса:
- филе курицы – 450 г.;
- масло рафинированное – 250 мл.;
Для приготовления кляра:
- молоко – 110 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 85 г.
Для панировки:
- базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.;
- карри, куркума – по 0,5 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- черный молотый, красный острый перцы – по 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 110 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываете под струей воды куриное филе, затем качественно обсушиваете и нарезаете продолговатыми и достаточно тонкими полосками. Длинна полос может колебаться от 8 до 12 см.Подготовив филе, замешиваете кляр. Сначала взбалтываете венчиком яйцо с молоком, а затем подсыпаете в смесь муку и соль с паприкой. Кляр получается средним по густоте.
Закладываете в него подготовленное филе и перемешиваете. Отправляете чашку с кляром и филе на полку холодильника минут на 30-40.Теперь панировка. Муку высыпаете в широкую и немного углубленную тарелку.Добавляете все специи, травы и соль. И смешиваете до равномерного распределения всех компонентов.Достаете из кляра полоски (по одной), недолго держите на весу, чтобы стекли излишки и опускаете в тарелку с панировкой.Обваливаете полоски в пряной смеси так, чтобы на их поверхности наросла плотная мучная корочка.Масло выливаете на сковороду. Расход масла может варьироваться от диаметра сковороды, главное, чтобы получился равномерный масляный слой толщиной не менее 5 мм. Хорошо прогреваете и выкладываете запанированные стрипсы. Обжариваете куриные «палочки» с двух сторон до хрустящей румяности. Готовые стрипсы снимаете сначала на салфетки, а уже потом перекладываете на блюдо.
Подаете аппетитно румяные куриные стрипсы в сопровождении парочки соусов.
Можно использовать покупные, а можно приготовить соусы самостоятельно.
Также обратите внимание на эти обалденные крылышки бон- бон.
Готовьте куриные стрипсы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов с курицей, смотрите тут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!