Меню

Блюда с соусами 6.06.2018

Как приготовить куриные стрипсы своими руками?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Среднее

Эти куриные стрипсы получаются еще вкуснее, чем в  kfc.  Не верите? Убедитесь сами. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее

Стрипсы – это такие продолговатые кусочки/полоски куриного филе, которые сначала панируются, а потом обжариваются до образования хрустящей корочки.

Не стоит путать куриные стрипсы с наггетсами. Форма, способ панировки и, главное, сама панировка, в состав которой входит ряд специй и пряных трав, делаю эти блюда совершенно разными как по виду, так и по вкусу.

Для куриных стрипсов не требуется гарнир, так как подаются они самостоятельно в сопровождении лишь различных соусов.

Похрустывающая корочка скрывает внутри сочное мясо, создавая идеальный вкусовой дуэт.

В общем, вкусно настолько, что оторваться от этих куриных «палочек» просто невозможно.

куриные стрипсы

Куриные стрипсы — рецепт с фото


Для мяса:

  • филе курицы – 450 г.;
  • масло рафинированное – 250 мл.;

Для приготовления кляра:

  • молоко – 110 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 85 г.

Для панировки:

  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.;
  • карри, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • черный молотый, красный острый перцы – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 110 г.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных