Меню

Блюда с соусами 6.06.2018

Как приготовить куриные стрипсы своими руками?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Среднее

Эти куриные стрипсы получаются еще вкуснее, чем в  kfc.  Не верите? Убедитесь сами. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Стрипсы – это такие продолговатые кусочки/полоски куриного филе, которые сначала панируются, а потом обжариваются до образования хрустящей корочки.

Пример HTML-страницы
Не стоит путать куриные стрипсы с наггетсами. Форма, способ панировки и, главное, сама панировка, в состав которой входит ряд специй и пряных трав, делаю эти блюда совершенно разными как по виду, так и по вкусу.

Для куриных стрипсов не требуется гарнир, так как подаются они самостоятельно в сопровождении лишь различных соусов.

Пример HTML-страницы

Похрустывающая корочка скрывает внутри сочное мясо, создавая идеальный вкусовой дуэт.

В общем, вкусно настолько, что оторваться от этих куриных «палочек» просто невозможно.

Пример HTML-страницы
куриные стрипсы

Куриные стрипсы — рецепт с фото


Для мяса:

  • филе курицы – 450 г.;
  • масло рафинированное – 250 мл.;

Для приготовления кляра:

  • молоко – 110 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 85 г.

Для панировки:

  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.;
  • карри, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • черный молотый, красный острый перцы – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 110 г.


куриные стрипсы

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываете под струей воды куриное филе, затем качественно обсушиваете и нарезаете продолговатыми и достаточно тонкими полосками. Длинна полос может колебаться от 8 до 12 см.Подготовив филе, замешиваете кляр. Сначала взбалтываете венчиком яйцо с молоком, а затем подсыпаете в смесь муку и соль с паприкой. Кляр получается средним по густоте.
Закладываете в него подготовленное филе и перемешиваете. Отправляете чашку с кляром и филе на полку холодильника минут на 30-40.
Теперь панировка. Муку высыпаете в широкую и немного углубленную тарелку.Добавляете все специи, травы и соль. И смешиваете до равномерного распределения всех компонентов.Достаете из кляра полоски (по одной), недолго держите на весу, чтобы стекли излишки и опускаете в тарелку с панировкой.Обваливаете полоски в пряной смеси так, чтобы на их поверхности наросла плотная мучная корочка.куриные стрипсыМасло выливаете на сковороду. Расход масла может варьироваться от диаметра сковороды, главное, чтобы получился равномерный масляный слой толщиной не менее 5 мм. Хорошо прогреваете и выкладываете запанированные стрипсы. Обжариваете куриные «палочки» с двух сторон до хрустящей румяности. Готовые стрипсы снимаете сначала на салфетки, а уже потом перекладываете на блюдо.

Подаете аппетитно румяные куриные стрипсы в сопровождении парочки соусов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Можно использовать покупные, а можно приготовить соусы самостоятельно. куриные стрипсы

Также обратите внимание на эти обалденные крылышки бон- бон.

Готовьте куриные стрипсы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов с курицей, смотрите тут.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных