Как приготовить куриные стрипсы своими руками?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Эти куриные стрипсы получаются еще вкуснее, чем в kfc. Не верите? Убедитесь сами. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее
Стрипсы – это такие продолговатые кусочки/полоски куриного филе, которые сначала панируются, а потом обжариваются до образования хрустящей корочки.
Не стоит путать куриные стрипсы с наггетсами. Форма, способ панировки и, главное, сама панировка, в состав которой входит ряд специй и пряных трав, делаю эти блюда совершенно разными как по виду, так и по вкусу.
Для куриных стрипсов не требуется гарнир, так как подаются они самостоятельно в сопровождении лишь различных соусов.
Похрустывающая корочка скрывает внутри сочное мясо, создавая идеальный вкусовой дуэт.
В общем, вкусно настолько, что оторваться от этих куриных «палочек» просто невозможно.
Куриные стрипсы — рецепт с фото
Для мяса:
- филе курицы – 450 г.;
- масло рафинированное – 250 мл.;
Для приготовления кляра:
- молоко – 110 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 85 г.
Для панировки:
- базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.;
- карри, куркума – по 0,5 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- черный молотый, красный острый перцы – по 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 110 г.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!