Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале?
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале. Получится очень вкусно!
Грибы всегда ценят за «лесной» вкус, но и у парниковых шампиньонов есть возможность приблизиться к идеалу.
Побывав в ароматном мангальном дыму, шампиньоны становятся неузнаваемыми.
«Подкопченные» шляпки покрываются сетчатой паутинкой узоров, мякоть сохраняет вкус впитавшегося маринада. Горячие запеченные шампиньоны замечательно смотрятся на подсушенных хлебных тостах.
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
- шампиньоны — 1 кг.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- лук — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- сухая смесь пряностей (красный перец, чеснок, базилик) — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупные луковицы нарезают кольцами, нарезку складывают в глубокую миску.В миску отправляют и вымытые шампиньоны. Посуда должна быть такого размера, чтобы высыпанные грибы заполнили ее почти до краев.Данный способ маринования не предусматривает предварительного кипячения маринада. Грибы и лук пересыпают солью и сухими пряностями. Кладут в миску лавровые листья.Грибы поливают соевым соусом и уксусом.Заливают грибы холодной водой. Жидкости нужно взять столько, чтобы все шляпки скрылись под водой.Разумеется, шампиньоны будут «выныривать», поэтому поверх грибов кладут плоскую тарелку с небольшим грузом или закрывают посуду кулинарной пленкой. Под пленкой грибы маринуются лучше.Миску с шампиньонами ставят на ночь в холодильник. Грибы нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.Шампиньоны запекают на мангале в течение 25 минут. Периодически грибы поливают маринадом.
Готовые грибы слегка сморщиваются, приобретают бежево-кофейный цвет. Запекание на мангале не приводит к высушиванию шампиньонов. Грибная мякоть будет очень сочной.Грибы и лук выкладывают на тарелку, посыпают свежим укропом. При дегустации можно убедиться, что холодное маринование прекрасно воздействует на шампиньоны. Отчетливо выражен уксусно-соевый вкус, чувствуется присутствие лавровых листьев и красного перца.Остывший шашлык из шампиньонов не нужно повторно разогревать.
Холодные грибы нарезают крупными кусками и кладут в салаты.
Готовьте шашлык из шампиньонов на мангале и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты, как приготовить шашлык из картофеля и овощей
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!