Соленый салат «Лесная полянка» с шампиньонами — пошаговый рецепт
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как приготовить салат лесная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..
Это салат, который буквально притягивает к себе взгляды, настолько эффектно он смотрится в своем оригинальном оформлении.
На любом столе он будет фаворитом среди салатов как по внешнему виду, так и по вкусу. Несложное приготовление и вполне доступные продукты также добавляют этому салату популярности.
В общем, салат «Лесная полянка», однозначно, стоит внести в меню ближайшего праздника.
Салат лесная поляна с шампиньонами — рецепт с фото
- шампиньоны маринованные – 220 г;
- отварное филе курицы – 200 г;
- вареная морковь – 220 г;
- маринованные огурцы – 250 г
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- сваренный в кожуре картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – средний пучок.
Последовательность приготовления
1. Отварное куриное филе просто рвете руками вдоль волокон.
2. Чистите отваренный в кожуре картофель и натираете на средней терке.
3. Аналогично натираете и вареную морковь.
4. Очищенные от скорлупы вареные яйца также измельчаете на терке. Для яиц можно использовать и более мелкий сегмент терки. А вот маринованные огурцы и перья лука измельчаете ножом.
6. Для сборки этого салата потребуется чашка с плоским широким дном. Застилаете ее внутри куском пленки, чтобы потом без усилий переложить салат на блюдо, и выкладываете на дно маринованные грибы шляпками вниз.
Засыпаете слоем зеленого лука. Рубленая зелень должна заполнить все промежутки между шампиньонами. Немного оставляете для украшения.Совсем чуть-чуть промазываете слой зелени майонезом и выкладываете измельченное филе. Распределив равномерно, хорошо уплотняете и щедро смазываете майонезом.
Следующими слоем пойдут маринованные огурцы. Этот слой оставляете без майонезной промазки, так как огурцы и так сочные.Поверх огурчиков выкладываете яйца. Уплотняете яичный слой и покрываете майонезом.Затем тертая морковь. Этот слой тоже уплотняете и промазывает
Завершаете слоем тертого картофеля, который уплотняете, но уже не смазываете. Отправляете салат в таком виде в холодильник на час.
Через час достаете чашку с салатом, накрываете плоским блюдом и переворачиваете. Затем аккуратно, чтобы не нарушить слои салата, снимаете чашу и удаляете пленку.
Декорируете салат «Лесная полянка» по низу рубленым зеленым луком.
Все, красивый салат лесная поляна с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!