Как приготовить соус терияки в домашних условиях — рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Китайская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Вы знаете, когда встал вопрос о том, как же правильно готовить соус терияки, то я нашла более десяти рецептов в интернете.
И, что самое удивительное, все они очень сильно отличались по составляющим друг от друга.
Я решила позвонить своему другу, он у меня работает в суши-ресторане.
Рассказав ему о том, что я хочу сделать соус терияки, он мне посоветовал самый простой рецепт.
Как оказалось, действительно рецепт был еще и не только простой, ингредиенты, которые нужно были для его приготовления я нашла у себя дома.
Это меня очень сильно обрадовало, поэтому соус терияки я решила сразу же приготовить, так как красная рыба должна была уже запечься вот-вот.
Соус терияки в домашних условиях — рецепт с фото
Необходимые составляющие, которые нужны для приготовления соуса терияки
- 100 миллилитров соевого соуса,
- половина чайной ложки меда,
- соль по вкусу,
- столовая ложка сахара,
- асафетида по вкусу,
- чайная ложка яблочного уксуса,
- 50 миллилитров воды,
- чайная ложка крахмала (я использую в этот раз кукурузный)
Последовательность приготовления
После этого влейте соевый соус. Вы знаете, я в последнее время стала покупать соевый соус литровый, так как он намного выгоднее по цене, да и расходуется не так быстро, как 250 миллиметровый.
Добавьте мед и все нагрейте на слабейшем огне.
В воде разведите крахмал. Добавьте асафетиду к нагретым компонентам, туда же влейте уксус и разведенный крахмал. Все перемешайте.
После этого, снова на самой маленьком огне немного проварите соус терияки.Он должен загустеть.
Подавайте соус сразу же к запеченной рыбе или к вашим любимым мясным блюдам.
Готовьте соус терияки в домашних условиях и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!