Меню

Блюда с соусами 1.08.2018

Как приготовить рубленные котлеты из курицы — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы в поиске простых, но вкусных рецептиков из доступных продуктов, тогда эта статья именно для вас. Сегодня жарим рубленные котлеты на основе курицы. Они несомненно отличаются от обычных (из перекрученного фарша) по своей консистенции и вкусу.

Пример HTML-страницы

Попробуйте внести разнообразие в их состав, добавив порцию твердого сыра.

Пример HTML-страницы

Рубленные котлеты всегда получаются сочными и нежными, а в тандеме с расправленным сыром они будут просто таять во рту.

Пример HTML-страницы
рубленные котлеты

Рубленные котлеты куриные

  • филе курицы — 300-400 г.;
  • сыр — 180 г.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез (сметана) — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо отборное —  1 шт.;
  • постное масло для жарки;
  • перец, соль — щепотка.


рубленные котлеты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе тщательно вымойте и высушите, обрежьте верхнюю пленку и жировые части, после настрогайте его мелким способом с помощью ножа, поместите в просторную мисочку.Луковицу отшелушите, ополосните, мелко накрошите, закиньте к мясным кусочкам.Далее добавьте сметану в нужных количествах.Вбейте в фарш одно яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы оно обволокло каждый нарезанный кусочек.Чтобы котлеты не распадались во время жарки, в смесь всыпьте муку, перемешайте. Для более диетического варианта пшеничную муку можно заменить другой, например, овсяной.Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке, полученную стружку добавьте в основной состав.Фарш присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось сопутствующими компонентами.Далее разогрейте на плите сковородку, влейте достаточную порцию масла, фарш, не перемешивая, выкладывайте на поверхность, получая небольшие заготовки. Жарьте их на среднем уровне плиты под закрытой крышкой. Когда котлеты достигнут зажаренной корочки, тогда они будут считаться готовыми.

Выложите их на бумажное полотно, которое впитает лишнее масло.

Пример HTML-страницы

Рубленные котлеты из курицы готовы!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов вкусных котлет, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных