Меню

Блюда с соусами 1.08.2018

Котлеты с овсяными хлопьями — нежные и вкусные

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Обязательно попробуйте приготовить эти котлеты с овсяными хлопьями, они получаются такими нежными и пышными, что обязательно вам понравятся.

Это блюдо идеальным будет для вегетарианцев и людей, которые периодически держат пост.

Овсяные хлопья в тандеме с шампиньонами, зеленью и морковно-луковой пассеровкой создают необычный и интересный вкус.

Грибы придают им сочность, овсянка — сытность и питательность.

В состав котлет не входят яйца, но за клейкость фарша отвечают пропаренные овсяные хлопья.

Если вам нельзя жареных продуктов, тогда можно отойти от предложенного варианта приготовления, и запечь котлеты в духовой печи или приготовить их на пару.

 котлеты с овсяными хлопьями

 Котлеты с овсяными хлопьями и грибами

  • овсяные хлопья — 180 г.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные — 40 г.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.

 котлеты с овсяными хлопьями

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсяные хлопья запарьте в кипятке на 10 минут, прикройте крышкой. Для котлет лучше использовать зерна крупного помола, дробленые экземпляры не очень подойдут для этого. С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте средними кубиками. Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на терке, пассеруйте совместно с луком на масляной сковороде до приобретения легкой золотистости. Грибы вымойте, просушите, нашинкуйте произвольно. Вид нарезки в данном случае не важен, так как все компоненты в дальнейшем будут пропускаться через мясорубку. Шампиньоны также слегка обжарьте на отдельной сковородке с малым объемом масла. После соедините в одной емкости морковно-луковую пассеровку, грибы и распаренные овсяные хлопья. Содержимое емкости перемешайте, затем превратите в единую массу с помощью мясорубки или блендера.
Полученный фарш посолите и поперчите согласно личным предпочтениям, добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие биточки, периодически смачивая ладошки водой. Каждый экземпляр опустите в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.Жарьте заготовки на сковороде, установив средний нагрев, с достаточным количеством масла.

Когда с одной стороны котлеты приобретут зажаренную корочку, переверните их лопаткой на другую, жарьте аналогично.
 котлеты с овсяными хлопьями

Готовьте  котлеты с овсяными хлопьями по нашему рецепту.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных