Котлеты с овсяными хлопьями — нежные и вкусные
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Обязательно попробуйте приготовить эти котлеты с овсяными хлопьями, они получаются такими нежными и пышными, что обязательно вам понравятся.
Это блюдо идеальным будет для вегетарианцев и людей, которые периодически держат пост.
Овсяные хлопья в тандеме с шампиньонами, зеленью и морковно-луковой пассеровкой создают необычный и интересный вкус.
Грибы придают им сочность, овсянка — сытность и питательность.
В состав котлет не входят яйца, но за клейкость фарша отвечают пропаренные овсяные хлопья.
Если вам нельзя жареных продуктов, тогда можно отойти от предложенного варианта приготовления, и запечь котлеты в духовой печи или приготовить их на пару.
Котлеты с овсяными хлопьями и грибами
- овсяные хлопья — 180 г.;
- шампиньоны — 300 г.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное;
- сухари панировочные — 40 г.;
- вода — 150 мл.;
- соль, перец — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные хлопья запарьте в кипятке на 10 минут, прикройте крышкой. Для котлет лучше использовать зерна крупного помола, дробленые экземпляры не очень подойдут для этого.
С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте средними кубиками.
Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на терке, пассеруйте совместно с луком на масляной сковороде до приобретения легкой золотистости.
Грибы вымойте, просушите, нашинкуйте произвольно. Вид нарезки в данном случае не важен, так как все компоненты в дальнейшем будут пропускаться через мясорубку.
Шампиньоны также слегка обжарьте на отдельной сковородке с малым объемом масла.
После соедините в одной емкости морковно-луковую пассеровку, грибы и распаренные овсяные хлопья.
Содержимое емкости перемешайте, затем превратите в единую массу с помощью мясорубки или блендера.
Полученный фарш посолите и поперчите согласно личным предпочтениям, добавьте измельченную зелень, перемешайте.Сформируйте из фарша небольшие биточки, периодически смачивая ладошки водой. Каждый экземпляр опустите в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.Жарьте заготовки на сковороде, установив средний нагрев, с достаточным количеством масла.
Когда с одной стороны котлеты приобретут зажаренную корочку, переверните их лопаткой на другую, жарьте аналогично.
Готовьте котлеты с овсяными хлопьями по нашему рецепту.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!