Меню

Блюда с соусами 1.08.2018

Котлеты с овсяными хлопьями — нежные и вкусные

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Обязательно попробуйте приготовить эти котлеты с овсяными хлопьями, они получаются такими нежными и пышными, что обязательно вам понравятся.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Это блюдо идеальным будет для вегетарианцев и людей, которые периодически держат пост.

Пример HTML-страницы

Овсяные хлопья в тандеме с шампиньонами, зеленью и морковно-луковой пассеровкой создают необычный и интересный вкус.

Пример HTML-страницы

Грибы придают им сочность, овсянка — сытность и питательность.

В состав котлет не входят яйца, но за клейкость фарша отвечают пропаренные овсяные хлопья.

Пример HTML-страницы

Если вам нельзя жареных продуктов, тогда можно отойти от предложенного варианта приготовления, и запечь котлеты в духовой печи или приготовить их на пару.

 котлеты с овсяными хлопьями

 Котлеты с овсяными хлопьями и грибами

  • овсяные хлопья — 180 г.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные — 40 г.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.


 котлеты с овсяными хлопьями

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсяные хлопья запарьте в кипятке на 10 минут, прикройте крышкой. Для котлет лучше использовать зерна крупного помола, дробленые экземпляры не очень подойдут для этого.С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте средними кубиками.Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на терке, пассеруйте совместно с луком на масляной сковороде до приобретения легкой золотистости.Грибы вымойте, просушите, нашинкуйте произвольно. Вид нарезки в данном случае не важен, так как все компоненты в дальнейшем будут пропускаться через мясорубку.Шампиньоны также слегка обжарьте на отдельной сковородке с малым объемом масла.После соедините в одной емкости морковно-луковую пассеровку, грибы и распаренные овсяные хлопья.Содержимое емкости перемешайте, затем превратите в единую массу с помощью мясорубки или блендера.
Полученный фарш посолите и поперчите согласно личным предпочтениям, добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие биточки, периодически смачивая ладошки водой. Каждый экземпляр опустите в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.Жарьте заготовки на сковороде, установив средний нагрев, с достаточным количеством масла.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Когда с одной стороны котлеты приобретут зажаренную корочку, переверните их лопаткой на другую, жарьте аналогично.
 котлеты с овсяными хлопьями

Готовьте  котлеты с овсяными хлопьями по нашему рецепту.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных