Острый и вкусный соус из слив и жгучего перца к мясу
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусный острый соус из слив и жгучего перца. Он идеально подходит к мясу , подчеркивая его вкус. Обязательно попробуйте!
Я всегда мясо подаю с каким-нибудь соусом.
Больше всего мне нравится соус из слив и острого перца.
Сегодня на рынке я приобрела у бабушки острый зеленый перец, она настолько нахваливала его вкус и говорила, что он мега острый, что я не сдержалась и купила его.
Вы знаете, я всегда почему-то покупала красный острый перец, зеленый мне, то ли не попадался, то ли я, возможно, его вовсе и не смотрела. Действительно зеленый перец был очень острым.
Я его добавила к сливам и приготовила один из своих самых любимых соусов — острый соус из слив, получилось очень вкусно!!!
Для приготовления данного вида соуса я рекомендую использовать сливы сорта «угорка». Они довольно сочные, в меру сладкие и крупные по размерам.
Я, конечно, иногда использую и другой сорт слив, но, скажу честно, соус получается идеальным именно из «угорки».
Чтобы соус вышел ароматным, нужно обязательно использовать портвейн при варке слив, а затем добавлять еще в готовый соус и уксус.
Острый соус из слив и жгучего перца
- 300 грамм сливы «угорка»,
- 1 острый зеленый перец,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 4 столовых ложки портвейна,
- стакан воды
Последовательность приготовления
По стандартному рецепту соль не требуется, однако я всегда ее немного добавляю, буквально щепотку.
Итак, выложите сливы в ковш, предварительно вытащив с них косточки.
Затем добавьте острый перец и залейте сливы портвейном, и поставьте вариться на слабый огонь (желательно еще и ковш закрыть крышкой) на 10 минут.
Когда портвейн выпарится, влейте воду и уксус (лучше использовать винный уксус)
Выдержите соус на огне еще 15 минут.Затем блендером сделайте его однородным по консистенции, выложите в соусницу и подайте к основному блюду.
Наш вкусный острый соус из слив и жгучего перца готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления соусов из сливы, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!