Как замариновать мясо в майонезе для шашлыка — просто и вкусно
- Время приготовления:8 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем, как замариновать мясо в майонезе для шашлыка. Как вы понимаете, это один из самых простых и быстрых маринадов из всех, которые существуют.
Выход на природу — это всегда праздник.
Во-первых, обычно подбирается хорошая компания.
Во-вторых, ожидается хорошее угощение.
В-третьих, положительные эмоции обеспечены, благодаря красотам природы, особенно это актуально для городского жителя.
Каждый для себя найдет еще и другие весомые аргументы в пользу отдыха на свежем воздухе.
Отдых на природе предполагает и особую пищу.
Обычно мы стараемся приготовить такие блюда, которые не готовим на домашней кухне — шурпу, бограч, уху, плов, ну и, конечно, шашлык.
Все эти блюда требуют определенной подготовительной работы. Так, шашлык необходимо предварительно замариновать.
Вариантов маринада есть очень много, но, наверное, проще всего замариновать мясо в майонезе.
Этот способ довольно спорный, многие его не признают. Но, тем не менее, он остается популярным и распространенным.
Мясо в майонезе для шашлыка — готовим просто и вкусно
Ингредиенты
- 1,3 кг мяса,
- 2 крупных луковицы,
- 1 баклажан,
- 2 перца болгарских,
- приправа для мяса,
- приправа для шашлыка,
- соль,
- майонез — по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Для шашлыка мы будем использовать постную свинину — окорок или шинку. Хороший вариант — шея. В ней постные кусочки перемежаются небольшими прослойками жира. Благодаря этому, мясо получается нежным и мягким. Нарежем свинину на немного вытянутые кусочки.
2. Лук нарежем кольцами, толщина которых примерно 0,6 см.
3. Нарезанные кусочки мяса сложим в глубокую миску и пересыплем солью и приправами. Можно использовать специальные смеси для мяса или шашлыка. Можно же подобрать букет специй самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
4. В миску добавить нарезанный лук.
6. Перемешать все содержимое миски. Поставить мясо в холодное место для маринования. Время маринования от нескольких часов (если нет времени) до суток.
7. На природе разжигаем костер и ждем, пока прогорят дрова и образуются угли. Мясо пока ставим в тенечек.
8. Кроме мяса на шампура можно нанизать овощи — баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачки — что есть. Баклажаны нарежем толщиною около сантиметра, из перца достанем серединку. Слегка посолим овощи.
9. Нанизываем мясо на шампура, перемежая с овощами и луковыми колечками.10. Осталось дождаться, пока прогорят дрова.
11. Выкладываем шампура над угольками и жарим до готовности, переворачивая время от времени и сбрызгивая водой.
Обычно приготовление занимает минут 30-40.
Наш шашлык готов.
Мясо в майонезе хорошо промариновалось, стало нежным и сочным.
Кушаем его горячим с соусом, овощами и зеленью.
Готовьте шашлык из мяса в майонезе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!