Меню

Пикник 3.09.2017

Как замариновать мясо в майонезе для шашлыка — просто и вкусно

  • Время приготовления:8 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

В  этой статье мы расскажем, как замариновать мясо в майонезе для шашлыка.  Как вы понимаете, это один из самых простых и быстрых маринадов из всех, которые существуют.

Выход на природу — это всегда праздник.

Во-первых, обычно подбирается хорошая компания.

Во-вторых, ожидается хорошее угощение.

В-третьих, положительные эмоции обеспечены, благодаря красотам природы, особенно это актуально для городского жителя.

Каждый для себя найдет еще и другие весомые аргументы в пользу отдыха на свежем воздухе.

Отдых на природе предполагает и особую пищу.

Обычно мы стараемся приготовить такие блюда, которые не готовим на домашней кухне — шурпу, бограч, уху, плов, ну и, конечно, шашлык.

Все эти блюда требуют определенной подготовительной работы. Так, шашлык необходимо предварительно замариновать.

Вариантов маринада есть очень много, но, наверное, проще всего замариновать мясо в майонезе.

Этот способ довольно спорный, многие его не признают. Но, тем не менее, он остается популярным и распространенным.

Мясо в майонезе для шашлыка — готовим просто и вкусно

мясо в майонезе для шашлыка
Старайтесь брать для маринования мяса майонез из натуральных компонентов, а лучше приготовьте его сами — рецепт здесь

Ингредиенты

  • 1,3 кг мяса,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 баклажан,
  • 2 перца болгарских,
  • приправа для мяса,
  • приправа для шашлыка,
  • соль,
  • майонез — по вкусу.

Последовательность приготовления

мясо в майонезе1. Для шашлыка мы будем использовать постную свинину — окорок или шинку. Хороший вариант — шея. В ней постные кусочки перемежаются небольшими прослойками жира. Благодаря этому, мясо получается нежным и мягким. Нарежем свинину на немного вытянутые кусочки.

мясо в майонезе2. Лук нарежем кольцами, толщина которых примерно 0,6 см.

мясо в майонезе3. Нарезанные кусочки мяса сложим в глубокую миску и пересыплем солью и приправами. Можно использовать специальные смеси для мяса или шашлыка. Можно же подобрать букет специй самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

мясо в майонезе4. В миску добавить нарезанный лук.

мясо в майонезе5. Добавить майонез.

мясо в майонезе6. Перемешать все содержимое миски. Поставить мясо в холодное место для маринования. Время маринования от нескольких часов (если нет времени) до суток.

мясо в майонезе7. На природе разжигаем костер и ждем, пока прогорят дрова и образуются угли. Мясо пока ставим в тенечек.

мясо в майонезе8. Кроме мяса на шампура можно нанизать овощи — баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачки — что есть. Баклажаны нарежем толщиною около сантиметра, из перца достанем серединку. Слегка посолим овощи.

мясо в майонезе9. Нанизываем мясо на шампура, перемежая с овощами и луковыми колечками.10. Осталось дождаться, пока прогорят дрова.

11. Выкладываем шампура над угольками и жарим до готовности, переворачивая время от времени и сбрызгивая водой.

Обычно приготовление занимает минут 30-40.

Наш шашлык готов.

Мясо в майонезе хорошо промариновалось, стало нежным и сочным.

Кушаем его горячим с соусом, овощами и зеленью.

Мясо в майонезе

Готовьте шашлык из мяса в майонезе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных