Меню

Приправы 3.09.2017

Домашняя горчица на рассоле от соленых огурцов — вкусно, остро и просто!

  • Время приготовления:3 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Приправа
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Эта домашняя горчица на рассоле от соленых огурцов нравится всем, кто ее пробует.

Универсальней приправы сложно найти.  Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Самый легкий вариант приготовления домашней горчицы – на рассоле.

Процесс не занимает много времени, в чем просто убедиться, если по шагам повторить данный рецепт.

Вкус настоявшейся приправы получается острым, бодрящим, а запах – медовым.

Готовый продукт полностью натуральный, не содержит консервантов, красителей и других стабилизаторов.

Домашняя горчица на рассоле от соленых огурцов — рецепт с фото

горчица на рассоле

Ингредиенты

  • горчица (семена) – 75 г;
  • рассол (от соленых огурцов) – 90 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мед – 35 г;
  • соль – 2 г.

Последовательность приготовления

 горчица на рассоле1. На начальном этапе растираем в ступке семена горчицы. Перетирать придется долго, пока не получится порошок с грубыми частицами.

 горчица на рассоле2. В ледяной рассол (можно взять из холодильника непосредственно перед приготовлением) закладываем растертую горчицу и тщательно вымешиваем.

 горчица на рассоле3. В результате вымешивания образуется кашицеобразная масса или паста. Нужно мешать, пока семена не набухнут. На этом этапе можно варьировать густоту состава, частями подсыпая сухую растертую горчицу, доливая рассол до нужной консистенции. Паста должна получиться наподобие сметаны.

 горчица на рассоле4. Затем добавляем щепотку морской соли. Но если рассол изначально был концентрированным, соленым, то этот этап можно пропустить.

 горчица на рассоле5. Следующим компонентом идет мед, лучше брать цветочный или липовый мед. Также тщательно все перемешиваем, чтобы мед соединился вместе с горчичной пастой.

 горчица на рассоле6. Теперь взбиваем горчицу блендером на маленькой скорости.

 горчица на рассоле7. В последнюю очередь вводим оливковое масло, слегка снижая остроту приправы. Этот компонент добавляется по желанию, но очень хорошо смягчает вкус.

Перекладываем горчицу в любую удобную банку и оставляем на 3,5 часа в теплом месте.

Все готово!

Такая баночка с абсолютно натуральной домашней горчицей может храниться продолжительное время в холодильнике.

 горчица на рассоле

Горчица на рассоле — видео рецепт приготовления

Более подробно о том, как готовится домашняя горчица на рассоле от соленых огурцов, можно узнать из этого видео.

Готовьте домашнюю горчицу на рассоле по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных