Как приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Как запечь очень вкусные куриные окорочка в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео, смотрите далее..
Такая часть куриной тушки, как окорочек пользуется гастрономическим успехом у многих опытных и только дебютирующих на кухне хозяюшек.
Действительно, окорочка и готовить просто, да и смотрятся они аппетитно, а подавать их можно порционно.
Наше кулинарное предложение – запечь куриные окорочка, замариновав их в нарезке из луковицы и томатном (любом, вашем любимом) соусе.
Как запечь куриные окорочка в духовке вкусно?
- Окорока куриные – 2 шт.
- Лук крупный – 0,5 шт.
- Соус томатный – 2 суповые ложки
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по предпочтению.
Способ приготовления
1. В нужном количестве подготавливаем ингредиенты. Количество окорочков (в зависимости от желаемого числа порций) можно увеличить. Кстати, для куриного блюда в духовке окорочка должны быть заранее разморожены.
2. Куриные части промываем, перекладываем в ёмкость (миску), быстро обсушив их бумажными салфетками.
3. В содержимое миски бросаем по вкусу соль, кидаем свои любимые специи, подходящие для готовки блюд из куриного мяса.
4. Лук измельчаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс или натираем.
5. Вливаем к ингредиентам соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем так минут на 25 или 30. Дно формы промасливаем, выкладываем замаринованные окорочка. Запекаем их при 200 градусах до готовности и появления румяной корочки. Рекомендуется смазать пару раз окорочка выделившимся жиром.
Готовьте куриные окорочка в духовке по нашему рецепту.
Приятного всем перекуса!
Также обратите внимание на этот рецепт, как приготовить куриные голени очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!