Меню

Блюда с соусами 17.12.2018

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с овощами на сковороде

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно подать даже к праздничному столу, настолько они получаются вкусными и сочными. Рецепт приготовления  с фото далее..

Кисло-сладкий соус очень тонко подчеркивает вкус любого вида мяса, придавая совершенно новый, играющий разными вкусовыми оттенками вкус блюду.

Кисло-сладкий соус легко оживит пресноватый вкус куриного мяса. Для этого блюда подойдут любые части куриной тушки.

Мы возьмем крылья, они довольно быстро маринуются и жарятся. Кроме соуса, мясо дополним небольшим набором овощей.

Болгарский перец и репчатый лук просто идеально подойдут к кисло-сладкому соусу.

Крылья некоторое время будут мариноваться в данном соусе, а после обжариваться вместе с маринадом и овощами на сковороде.

Это невероятно вкусное блюдо отменно подойдет к любому гарниру.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

  •  650 граммов куриных крыльев;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарского перец;
  • постное масло для жарки;
  • стручок острого перца (по желанию).
  • 4 десертные ложки соуса соевого;
  • 1,5 столовые ложки пасты из томатов;
  • 0,5 десертной ложки сока лимона;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка пчелиного меда;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • щепоть молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Инструкция к приготовлению

Куриные крылышки в кисло-сладком соусеВ первую очередь приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в пиалочку влейте определенное количество соевого соуса, сока лимона и растительного масла. После добавьте порцию пасты из томатов, всыпьте молотый имбирь, соль и красный перец. Сухой имбирь можете заменить свежим корнем, заранее очистив его и измельчив теркой.

Чеснок отшелушите от верхнего слоя, раздавите под прессом, полученную кашицу закиньте в смесь. Туда же поместите мед и измельченный стручок острого перца. Количество перца может варьироваться согласно личным предпочтениям, при желании его разрешено и вовсе не добавлять. Когда все компоненты на месте, смесь старательно перемешайте, получая гомогенный состав.

Крылышки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите их в просторную емкость, сверху вылейте кисло-сладкий соус. Интенсивным перемешиванием окутайте каждое крыло маринадом. Мясо отставьте на час в сторону, чтобы оно как следует пропиталось пряной заправкой. На этот период прикройте емкость с содержимым куском пищевой пленки.

Тем временем подготовьте овощи. С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте кубиком. Болгарский перец вычистите от семян внутри, нарежьте аналогичным способом. Овощи перекиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Параллельно влейте небольшую порцию растительного масла. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут.

Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка румяными.. Овощи после обжарки сдвиньте в одну сторону сковороды.

На пустое место опустите крылья без маринада. Жарьте их на сильном огне с обеих сторон до приобретения румянной корочки. После обжарки крыльев, влейте маринад, перемешайте с овощами, огонь убавьте, тушите смесь следующие 20 минут под крышкой.

При необходимости влейте немного воды. Смесь периодически перемешивайте.

Перед подачей мясо в соусе остудите, выложите на тарелочку, посыпьте рубленой зеленью.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Наши Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!

О том, как  вкусно приготовить куриные крылышки, смотрите  тут 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных