Суп-пюре из кабачка с пряными сухариками — домашний рецепт
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Суп-пюре из кабачка — это всегда вкусно, просто, сытно. Приготовить его достаточно быстро, а понравится он всем. Пошаговый рецепт с фото далее..
Супы-пюре можно приготовить из самых разнообразных компонентов, они могут быть мясные, овощные, грибные и так далее.
Суп-пюре всегда имеет нежную и бархатистую структуру, обычно однородную и густую консистенцию, хотя густоту разрешено контролировать самостоятельно, согласно личным предпочтениям. Сегодня готовим легкий суп-пюре, где основным ингредиентом будет кабачок.
Этот суп является чисто овощным блюдом, не предусматривает добавления сливок. Подаваться суп-пюре будет в тандеме с сухариками.
Сухарики готовятся с добавлением чеснока и специй, что делает их невероятно ароматными с пряными нотками.
Вкусный суп-пюре из кабачка
- 1 крупный кабачок;
- ½ головки лука;
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 1 столовая ложка рафинированного масла;
- петрушка для подачи;
- 2 ломтика белого батона;
- любые специи для сухариков;
- щепоть перца и соли.
Инструкция к приготовлению
С лука и моркови снимите ненужную кожицу, ополосните, настрогайте овощи небольшими кубиками. Клубень картофеля также очистите от верхнего слоя. Корку кабачка можно оставить, если вы используете молодой плод.
Овощи также нарубите кубиками среднего размера. При желании способ нарежьте можно менять, поскольку все компоненты в итоге будут перебиваться блендером. Главное, не нарезайте овощи очень крупно, иначе они будут долго вариться
Морковь и лук поместите в кастрюльку, в которой будет готовится суп. Установите емкость на огонь, внутрь влейте масло. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент в морковно-луковую пассеровку добавьте 1 зубик чеснока, раздавленный под прессом. Второй зубчик оставьте для сухариков.
После к овощной смеси киньте подготовленные сегменты картофеля и кабачка, жарьте совместно пару минут. Содержимое кастрюли залейте водой, чтобы она полностью покрыла все компоненты. Смесь подведите к кипению, следом огонь сбавьте до минимального, присыпьте перцем и солью по вкусу, прикройте крышкой, томите до полной готовности картофеля, то есть до мягкости.
В то время подготовьте пряные сухарики. Для этого ломтики батона нашинкуйте одинаковыми квадратиками, закиньте их нагорячую сковороду, установленную на средний огонь. Влейте буквально 1 капельку растительного масла (можно вообще не добавлять), сдобрите сухари любимыми специями, отменно подойдет итальянские травы. Жарьте кусочки хлеба следующие2 минуты, часто перемешивая. Потом снимите с плиты, добавьте измельченный зубчик чеснока, чтобы он не пригорел во время жарки.
Оставьте кусочки батона на горячей сковороде еще на 5 минут, чтобы они как следует просохли и превратились в твердые сухарики. Когда картофель станет мягким, смесь перебейте погружным блендером, получая гомогенный состав.
Необходимую густотуконтролируйте самостоятельно.
Суп-пюре в горячем состоянии разлейте по тарелкам, перед подачей дополните сухариками и свежей рубленой петрушкой.
Суп-пюре из кабачка готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных супов смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!