Меню

Блюда с соусами 23.12.2018

Суп-пюре из кабачка с пряными сухариками — домашний рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре из кабачка — это всегда вкусно, просто, сытно. Приготовить его достаточно быстро, а понравится он всем. Пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Супы-пюре можно приготовить из самых разнообразных компонентов, они могут быть мясные, овощные, грибные и так далее.

Пример HTML-страницы

Суп-пюре всегда имеет нежную и бархатистую структуру, обычно однородную и густую консистенцию, хотя густоту разрешено контролировать самостоятельно, согласно личным предпочтениям. Сегодня готовим легкий суп-пюре, где основным ингредиентом будет кабачок.

Пример HTML-страницы

Этот суп является чисто овощным блюдом, не предусматривает добавления сливок. Подаваться суп-пюре будет в тандеме с сухариками.

Сухарики готовятся с добавлением чеснока и специй, что делает их невероятно ароматными с пряными нотками.

Пример HTML-страницы

Вкусный суп-пюре из кабачка

  • 1 крупный кабачок;
  • ½ головки лука;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла;
  • петрушка для подачи;
  • 2 ломтика белого батона;
  • любые специи для сухариков;
  • щепоть перца и соли.

Суп-пюре из кабачка

 

Инструкция к приготовлению

Суп- пюре из кабачкаС лука и моркови снимите ненужную кожицу, ополосните, настрогайте овощи небольшими кубиками. Клубень картофеля также очистите от верхнего слоя. Корку кабачка можно оставить, если вы используете молодой плод.

Пример HTML-страницы

Овощи также нарубите кубиками среднего размера. При желании способ нарежьте можно менять, поскольку все компоненты в итоге будут перебиваться блендером. Главное, не нарезайте овощи очень крупно, иначе они будут долго вариться

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Морковь и лук поместите в кастрюльку, в которой будет готовится суп. Установите емкость на огонь, внутрь влейте масло. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент в морковно-луковую пассеровку добавьте 1 зубик чеснока, раздавленный под прессом. Второй зубчик оставьте для сухариков.

После к овощной смеси киньте подготовленные сегменты картофеля и кабачка, жарьте совместно пару минут. Содержимое кастрюли залейте водой, чтобы она полностью покрыла все компоненты. Смесь подведите к кипению, следом огонь сбавьте до минимального, присыпьте перцем и солью по вкусу, прикройте крышкой, томите до полной готовности картофеля, то есть до мягкости.

В то время подготовьте пряные сухарики. Для этого ломтики батона нашинкуйте одинаковыми квадратиками, закиньте их нагорячую сковороду, установленную на средний огонь. Влейте буквально 1 капельку растительного масла (можно вообще не добавлять), сдобрите сухари любимыми специями, отменно подойдет итальянские травы. Жарьте кусочки хлеба следующие2 минуты, часто перемешивая. Потом снимите с плиты, добавьте измельченный зубчик чеснока, чтобы он не пригорел во время жарки.

Оставьте кусочки батона на горячей сковороде еще на 5 минут, чтобы они как следует просохли и превратились в твердые сухарики. Когда картофель станет мягким, смесь перебейте погружным блендером, получая гомогенный состав.

Суп-пюре из кабачка

Необходимую густотуконтролируйте самостоятельно.

Суп-пюре в горячем состоянии разлейте по тарелкам, перед подачей дополните сухариками и свежей рубленой петрушкой.

Суп-пюре из кабачка готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных супов смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных