Меню

Заготовки на зиму 17.10.2017

Ассорти из огурцов и помидор на зиму — самый вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как  приготовить очень вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Ассорти из огурцов и помидоров  на зиму — это  очень вкусная и удобная консервация. Открыл одну баночку, а получаешь сразу и помидорчики, и огурчики.

Пример HTML-страницы

Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, стоит приготовить!!!

Пример HTML-страницы

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вначале подготавливаем овощи и зелень для консервации.

Овощи для «Ассорти» выбираем самые красивые, чтобы зимой соленья радовали глаз.

Пример HTML-страницы

Огурчики для этой консервации лучше взять некрупные и одинаковой величины.

Перед консервацией огурчики необходимо подержать в воде несколько часов, чтобы они набрались влаги.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Помидорчики берём среднего размера, чтобы удобно их было укладывать в банки, а зимой, чтобы без труда мы их доставали из баночки.

Пример HTML-страницы

Помидоры берём с плотной кожицей, так как тоненькая кожица на них может лопнуть при стерилизации. Вымываем овощи и зелень, складываем в миску.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (крупный);
  • корень хрена — кусочек;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • листья черной смородины — 2 шт.;
  • бутоны гвоздики — 4 шт.;
  • перец горошек — 5 шт.;
  • каменная нейодированная соль — 53 г (3 ст. л. без горки);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 3 ст. л. (или уксус яблочный 6% — 5 ст. л.).

ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Последовательность приготовления

ассорти из огурцов и помидоров на зиму Вымываем и очищаем корень хрена. Хрен нужен для консервации огурчиков, чтобы они были хрустящие. Кроме того, хрен придаст маринаду аромат, а значит и овощи в соленье получатся ароматнее и вкуснее. Корень хрена можно заменить зелёными листьями хрена. Очищаем чесночок, он тоже придаст вкус и аромат маринованным огурцам с помидорами.

ассорти из огурцов и помидоров на зиму Банку вымываем с содой, а затем её стерилизуем. Измельчаем чесночок, листья и корень хрена, опускаем в банку. Зонтики укропа можно кинуть в банку целые.

ассорти из огурцов и помидоров на зиму На зелень складываем овощи. Первым рядом выкладываем огурчики. Отрезаем кончики у огурчиков, а их ставим вертикально на дно банки. Ещё раз осматриваем помидорчики, чтобы на плодах не было повреждений. Прокалываем зубочисткой несколько дырочек у плодоножки томатов, выкладываем их на огурцы. Сверху можно положить маленькие огурчики. Не забываем перекладывать овощи зонтиками укропа и ломтиками сладкого перца. Насыпаем в банку горошки чёрного перца и бутоны гвоздики.

ассорти из огурцов и помидоров на зиму Кипятим в кастрюльке чистую воду (в трёхлитровую банку с овощами войдёт примерно полтора литра воды). Теперь насыпаем в банку с ассорти соль, сахар по рецепту, и осторожно заливаем содержимое банки кипятком. Соль и сахар в кипятке растворяются. Вливаем уксус, накрываем банку крышкой.

ассорти из огурцов и помидоров на зиму Стерилизуем трёхлитровую банку с ассорти пятнадцать минут. Затем аккуратно достаём банку из кастрюли, быстренько закатываем её.

ассорти из огурцов и помидоров на зиму Позже, перевернув банку, ставим её на стол до полного остывания.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму  необходимо хранить в подвале или в комнате в прохладном месте.  ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления заготовок  на зиму, смотрите в этой рубрике.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных