Пикантный соус из хрена с зеленью на зиму — вкусный рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете вкусный рецепт, как приготовить очень вкусный и пикантный соус из хрена с зеленью .Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
В меру острый, красочный и очень аппетитный соус, созданный на основе хрена, различной зелени и натурального фруктового уксуса.
Заготовив несколько емкостей с такой закуской, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ее ярким, в меру ядреным вкусом, подавая с рыбным холодцом, тефтелями, отварной птицей и даже кашей.
Она обогатит вкус любого блюда, сможет украсить собой любой праздничный банкет.
Для создания заготовки можно использовать свежую зелень базилика, мяты, кинзы, шпината, петрушки, кервеля, горчицы и даже крапивы.
Чтобы «зеленый» хрен удачно хранился длительное время, его необходимо прогреть любым удобным способом.
Процесс стерилизации может проходить в электропечи или на паровой бане. Это поможет вам сохранить ядреную заготовку на протяжении всех зимних месяцев.
Заготовку из острых кореньев рекомендуется закупоривать в небольшие емкости (200-250 мл).
Так вы будете уверенный в качестве «зеленого» хрена. Уксус в данном случае выступает в роли консерванта.
Благодаря этому соус может сохранять все свои вкусовые качества 5-8 месяцев.
Соус из хрена с зеленью — рецепт приготовления с фото
- хрен (300 граммов);
- зелень (200 граммов);
- сахар-песок (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- фруктовый уксус 6% (3 ст.л.);
- вода (200 мл).
Последовательность приготовления
1. Очищаем белые ядреные коренья от кожицы и выкладываем их в чашу блендера или другого кухонного гаджета.
2. Вводим необходимое количество любой зелени. В данном случае использовались веточки петрушки и укропа. Также вы можете ввести в соус шпинат или листочки мяты.
3. Насыпаем подготовленную поваренную соль и подсластитель.
4. Наливаем яблочный или любой другой фруктовый уксус. Также можем добавить в ядреный соус цедру и сок лайма или лимона. Они придадут заготовке приятную восточную нотку.
5. Добавляем рекомендованную норму очищенной прохладной воды.
6. Измельчаем зеленый соус до состояния пюре. Норму воды регулируем самостоятельно, в зависимости от желаемой текстуры заготовки.
7. Выкладываем «зеленый» хрен в подготовленную банку.
8. Накрываем ее крышкой и прогреваем любым удобным и привычным ля себя методом (10-15 минут).
Подаем ядреную и пикантную закуску с любым блюдом.
Готовьте соус из хрена и зелени по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!