Меню

Несладкие соусы 7.01.2018

Пикантный соус из хрена с зеленью на зиму — вкусный рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете вкусный рецепт, как  приготовить очень вкусный и пикантный соус из хрена с зеленью .Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

В меру острый, красочный и очень аппетитный соус, созданный на основе хрена, различной зелени и натурального фруктового уксуса.

Заготовив несколько емкостей с такой закуской, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ее ярким, в меру ядреным вкусом, подавая с рыбным холодцом, тефтелями, отварной птицей и даже кашей.

Она обогатит вкус любого блюда, сможет украсить собой любой праздничный банкет.

Для создания заготовки можно использовать свежую зелень базилика, мяты, кинзы, шпината, петрушки, кервеля, горчицы и даже крапивы.

Чтобы «зеленый» хрен удачно хранился длительное время, его необходимо прогреть любым удобным способом.

Процесс стерилизации может проходить в электропечи или на паровой бане. Это поможет вам сохранить ядреную заготовку на протяжении всех зимних месяцев.

Заготовку из острых кореньев рекомендуется закупоривать в небольшие емкости (200-250 мл).

Следует помнить: если вы используете для заготовки столовый уксус, необходимо пересчитать его норму самостоятельно, так как это продукт содержит больший процент кислоты.

Так вы будете уверенный в качестве «зеленого» хрена. Уксус в данном случае выступает в роли консерванта.

Благодаря этому соус может сохранять все свои вкусовые качества 5-8 месяцев.

соус из хрена с зеленью

Соус из хрена с зеленью — рецепт приготовления с фото

  • хрен (300 граммов);
  • зелень (200 граммов);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • фруктовый уксус 6% (3 ст.л.);
  • вода (200 мл).

соус из хрена и зелени

Последовательность приготовления

соус из хрена и зелени1. Очищаем белые ядреные коренья от кожицы и выкладываем их в чашу блендера или другого кухонного гаджета.

соус из хрена и зелени2. Вводим необходимое количество любой зелени. В данном случае использовались веточки петрушки и укропа. Также вы можете ввести в соус шпинат или листочки мяты.

соус из хрена и зелени3. Насыпаем подготовленную поваренную соль и подсластитель.
4. Наливаем яблочный или любой другой фруктовый уксус. Также можем добавить в ядреный соус цедру и сок лайма или лимона. Они придадут заготовке приятную восточную нотку.

соус из хрена и зелени5. Добавляем рекомендованную норму очищенной прохладной воды.

соус из хрена и зелени6. Измельчаем зеленый соус до состояния пюре. Норму воды регулируем самостоятельно, в зависимости от желаемой текстуры заготовки.

соус из хрена и зелени7. Выкладываем «зеленый» хрен в подготовленную банку.

соус из хрена и зелени8. Накрываем ее крышкой и прогреваем любым удобным и привычным ля себя методом (10-15 минут).

Подаем ядреную и пикантную закуску с любым блюдом.

соус из хрена и зелени

Готовьте соус из хрена и зелени по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных