Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке в рукаве для запекания?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как приготовить шашлык в рукаве в духовке, вкусно, просто и быстро. Простой пошаговый рецепт с фото далее..
Этот рецепт всегда выручает меня, когда хочется полакомиться вкусно приготовленным мясом, а заниматься изготовлением сложных блюд некогда или лень.
Шашлычок получается сочный и невероятно нежный. А уж запах сведет с ума любого!
К тому же с приготовлением этого блюда справится даже неопытный новичок.
Шашлык в рукаве в духовке — рецепт с фото
- Мясо (говядина или свинина) – 600-700 грамм.
- Лук – 3 большие головки.
- Лимон – ¼ штуки.
- Горчица обычная и французская – по две чайные ложки.
- Натуральный мед – 1 чайная ложка.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Укроп, петрушка – по одному пучку.
- Смородиновый лист (по сезону) – 2 штуки.
- Любисток – 1 маленькая веточка.
- Перец, соль, кориандр – по своему вкусу.
Способ приготовления
1. Для нашего ленивого шашлычка мы берем то мясо, которое больше любим. В моей семье все являются поклонниками говядины, поэтому я готовила из нее.
Мясо мы моем и режем на произвольные кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений. Я люблю куски средних размеров.
2. Берем три большие луковицы. Освобождаем их от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
3. Выкладываем нарезанный лук к мясу.
4. Следом мы займемся зеленью. Естественно всю зелень тщательно моем и затем мелко нарезаем. Если у вас нет любистка или смородиновых листьев, то можно обойтись и без них. Но если есть такая возможность, обязательно их добавьте. Поверьте, они придадут мясу необыкновенный аромат. Отправляем подготовленную зелень к мясу и луку.
6. Теперь приступим к соусу. В пиалу выкладываем два вида горчицы, мед и растительное масло. Выжимаем из лимона сок и добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
7. Мясо солим и посыпаем специями.
8. Вливаем к нашим продуктам соус и хорошенечко все перемешиваем. Даем настояться минут сорок.
9. Когда мяско настоялось, мы выкладываем его в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. Запекать наш кулинарный шедевр мы будем около часа. Через час мы достаем шашлык из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Зовем всех к столу и наслаждаемся.
Вот так просто можно приготовить ароматный шашлык в рукаве в духовке и порадовать своих близких его неповторимым вкусом!
Готовьте шашлык в рукаве в духовке по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!