Меню

Пикник 7.01.2018

Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке в рукаве для запекания?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как  приготовить шашлык в рукаве в духовке, вкусно, просто и быстро. Простой пошаговый рецепт с фото далее..

Этот рецепт всегда выручает меня, когда хочется полакомиться вкусно приготовленным мясом, а заниматься изготовлением сложных блюд некогда или лень.

Шашлычок получается сочный и невероятно нежный. А уж запах сведет с ума любого!

К тому же с приготовлением этого блюда справится даже неопытный новичок.

Шашлык в рукаве в духовке — рецепт с фото

  • Мясо (говядина или свинина) – 600-700 грамм.
  • Лук – 3 большие головки.
  • Лимон – ¼ штуки.
  • Горчица обычная и французская – по две чайные ложки.
  • Натуральный мед – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Укроп, петрушка – по одному пучку.
  • Смородиновый лист (по сезону) – 2 штуки.
  • Любисток – 1 маленькая веточка.
  • Перец, соль, кориандр – по своему вкусу.

Способ приготовления

шашлык в рукаве в духовке1. Для нашего ленивого шашлычка мы берем то мясо, которое больше любим. В моей семье все являются поклонниками говядины, поэтому я готовила из нее.

шашлык в рукаве в духовкеМясо мы моем и режем на произвольные кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений. Я люблю куски средних размеров.

шашлык в рукаве в духовке2. Берем три большие луковицы. Освобождаем их от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

шашлык в рукаве в духовке3. Выкладываем нарезанный лук к мясу.

шашлык в рукаве в духовке4. Следом мы займемся зеленью. Естественно всю зелень тщательно моем и затем мелко нарезаем. Если у вас нет любистка или смородиновых листьев, то можно обойтись и без них. Но если есть такая возможность, обязательно их добавьте. Поверьте, они придадут мясу необыкновенный аромат. Отправляем подготовленную зелень к мясу и луку.

шашлык в рукаве в духовке6. Теперь приступим к соусу. В пиалу выкладываем два вида горчицы, мед и растительное масло. Выжимаем из лимона сок и добавляем к остальным ингредиентам.

шашлык в рукаве в духовкеТщательно перемешиваем до однородного состояния.

шашлык в рукаве в духовке7. Мясо солим и посыпаем специями.

шашлык в рукаве в духовке8. Вливаем к нашим продуктам соус и хорошенечко все перемешиваем. Даем настояться минут сорок.

шашлык в рукаве в духовке9. Когда мяско настоялось, мы выкладываем его в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. Запекать наш кулинарный шедевр мы будем около часа. Через час мы достаем шашлык из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Зовем всех к столу и наслаждаемся.

шашлык в рукаве в духовке

Вот так просто можно приготовить ароматный шашлык в рукаве в духовке и порадовать своих близких его неповторимым вкусом!

Готовьте шашлык в рукаве в духовке по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных