Горчичный маринад для мяса и птицы — секреты приготовления
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..
Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.
Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.
Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.
Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад
. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.
Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.
В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.
Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.
Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.
Горчичный маринад для мяса и птицы
- банка горчицы (фирма может быть абсолютно любой),
- несколько долек чеснока,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- столовая ложка растительного масла
Последовательность приготовления
Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.
К ней добавим указанное количество растительного масла.
После этого добавим соль и молотый перец.
Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.
Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу.
Теперь в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!