Меню

Маринады 7.01.2018

Горчичный маринад для мяса и птицы — секреты приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..

Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.

Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.

Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.

Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад

. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.

Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.

В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.

Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.

Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Горчичный маринад для мяса и птицы

  •  банка горчицы (фирма может быть абсолютно любой),
  • несколько долек чеснока,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла

Горчичный маринад

Последовательность приготовления

горчичный маринад Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.

горчичный маринад К ней добавим указанное количество растительного масла.

горчичный маринад После этого добавим соль и молотый перец.

горчичный маринад Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.

горчичный маринад Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу. 

Теперь  в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.

горчичный маринад

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Еще больше рецептов приготовления маринадов для мяса и птицы смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных