Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Сложность:Для новичка
Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.
Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.
Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).
Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.
К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.
Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.
Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.
К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.
Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото
- 2 столовых ложки муки,
- стакан молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 200 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Последовательность приготовления
Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.
После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.
Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.
Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте
Сырная подлива для макарон готова!
Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.
Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!