Как запечь свиные ребрышки на барбекю — вкусные рецепты приготовления
Запеченные свиные ребрышки на барбекю получаются очень нежными и сочными, а приготовить их не составит большого труда. Как запечь свиные ребрышки на барбекю — берите себе на заметку эти рецепты.
Содержание статьи
Кто хоть раз пробовал запеченные свиные ребрышки барбекю, едва ли сможет устоять и остаться равнодушным к такому угощению.
Как их приготовить, расскажем далее..
Как запечь свиные ребрышки на барбекю?
Запечные свиные ребрышки с соусом ткемали
Для приготовления ребрышки возьмем следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:
- свиные ребрышки — 2 кг;
- для маринада: соус ткемали (можно заменить сливовым соком) — 50 грамм;
- кетчуп томатный — 200 грамм;
- масло растительное (оливковое) — 4 столовых ложки;
- уксус — 2 столовых ложки;
- мёд натуральный — 2 столовых ложки;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- специи: перец черный молотый, соль, перец красный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Подготовка ребрышек: ребрышки промыть под проточной водой, после промакнуть салфеткой и порубить на порции по 2-3 ребрышка.
- Шаг 2. Приготовление маринада: в кетчуп влить соус ткемали, масло, уксус, добавить мед, мелко нарубленный чеснок, специи по вкусу, все хорошо перемешать.
- Шаг 3. Ребрышки положить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего оставить на мариноваться на 3-3,5 часа.
- Шаг 4. Ребрышки освободить от маринада, выложить на решетку барбекю, запекать следует 15-20 минут, периодически переварачивая чтобы не подгорели.
- Ребрышки готовы, приятного аппетита!
Как запечь ребрышки на барбекю с розмарином и соусом табаско
Предлагаемый рецепт расчитан на 4 порции и для его приготовления потребуются ингредиенты:
- ребрышки свиные — 2 кг;
- для маринада: йогурт натуральный (кефир) — 300 мл;
- чеснок — 1 головка;
- розмарин сушёный — 1 столовая ложка;
- специи: соль, перец — по вкусу;
- для соуса: кетчуп томатный — 150-200 грамм;
- соус табаско — по вкусу;
- мёд — 1 столовая ложка;
- кинза — 1 пучок;
- для гарнира: томаты черри — 8-10 штук;
- перец болгарский — 2 штуки;
- салат зеленый — 1 пучок;
- лук красный — 1 штука;
- сыр тертый — 100 грамм;
- масла растительное — 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовление маринада: в йогурт ввести мелко нарубленные чеснок с розмарином, все приправить специями и хорошо размешать.
- Шаг 2. Ребрышки предварительно порубленный по 2-3 штуки поместить в глубокую емкость и залить маринадом, оставив на 2-3 часа.
- Шаг 3. Маринованные ребрышки обжарить на гриле до готовности примерно 15-20 минут.
- Шаг 4. Приготовление соуса: пока жарятся ребрышки займемся соусом. В кетчуп добавить соус табаско, мёд и мелко нарубленную кинзу, все перемешать.
- Шаг 5. По готовности ребрышек смазать их приготовленным соусом и поставить на гриль ещё на 5 минут;
- Шаг 6. Готовим гарнир: перцы испечь на гриле, после почистить и нарезать дольками (полосками), добавить черри, лук нарезанный кольцами и зеленый салат, все заправить маслом, сверху положить чипсы и тертый сыр.
Кушать подано.
Готовьте запеченные свиные ребрышки на барбекю и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!