Меню

Пикник 23.09.2017

Как запечь свиные ребрышки на барбекю — вкусные рецепты приготовления

Запеченные свиные ребрышки на барбекю получаются очень нежными и сочными, а приготовить их не составит большого труда. Как запечь свиные ребрышки на барбекю — берите себе на заметку эти рецепты.

Кто хоть раз пробовал запеченные свиные ребрышки барбекю, едва ли  сможет устоять и остаться равнодушным к такому угощению.

Как их приготовить, расскажем далее..

Как запечь свиные ребрышки на барбекю?

Запечные свиные ребрышки с  соусом ткемали

Для приготовления ребрышки возьмем следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • свиные ребрышки — 2 кг;
  • для маринада: соус ткемали (можно заменить сливовым соком) — 50 грамм;
  • кетчуп томатный — 200 грамм;
  • масло растительное (оливковое) — 4 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • мёд натуральный — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • специи: перец черный молотый, соль, перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подготовка ребрышек: ребрышки промыть под проточной водой, после промакнуть салфеткой и порубить на порции по 2-3 ребрышка.
  2. Шаг 2. Приготовление маринада: в кетчуп влить соус ткемали, масло, уксус, добавить мед, мелко нарубленный чеснок, специи по вкусу, все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. Ребрышки положить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего оставить на мариноваться на 3-3,5 часа.
  4. Шаг 4. Ребрышки освободить от маринада, выложить на решетку барбекю,  запекать следует 15-20 минут, периодически переварачивая чтобы не подгорели.
  5. Ребрышки готовы, приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки на барбекю

Как запечь ребрышки на барбекю с розмарином и соусом табаско

Предлагаемый рецепт расчитан на 4 порции и для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 2 кг;
  • для маринада:   йогурт натуральный (кефир) — 300 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин сушёный — 1 столовая ложка;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • для соуса: кетчуп томатный — 150-200 грамм;
  • соус табаско — по вкусу;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • кинза —  1 пучок;
  • для гарнира: томаты черри — 8-10 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • лук красный — 1 штука;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • масла растительное — 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: в йогурт ввести мелко нарубленные чеснок с розмарином,  все приправить специями и хорошо размешать.
  2. Шаг 2. Ребрышки предварительно порубленный по 2-3 штуки поместить в глубокую емкость и залить маринадом, оставив на 2-3 часа.
  3. Шаг 3. Маринованные ребрышки обжарить на гриле до готовности примерно 15-20 минут.
  4. Шаг 4. Приготовление соуса: пока жарятся ребрышки займемся соусом. В кетчуп добавить соус табаско,  мёд и мелко нарубленную кинзу, все перемешать.
  5. Шаг 5. По готовности ребрышек смазать их приготовленным соусом и поставить на гриль ещё  на 5 минут;
  6. Шаг 6. Готовим гарнир: перцы испечь на гриле, после почистить и нарезать дольками (полосками), добавить черри, лук нарезанный кольцами и зеленый салат, все заправить маслом, сверху положить чипсы и тертый сыр.

Кушать подано.



Готовьте запеченные свиные ребрышки на барбекю и приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных