Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях ?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете интересную информацию о том, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото далее..
Готовим очень вкусную закуску для праздничного застолья или ежедневного меню – нежный печеночный паштет.
Специи и свежий укроп придают особый вкус и аромат печеночному паштету, поэтому смело экспериментируйте с различными приправами и любимой зеленью.
По желанию куриную печень можно вымочить в молоке на протяжении часа, чтобы она стала более нежной.
Для приготовления паштета с плавленым сыром будем использовать мясорубку, погружной или стационарный блендер.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
- куриная печень – 600 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 0,25 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- свежий укроп – 3 веточки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- душистый черный перец – 3 горошины.
Последовательность приготовления
Субпродукты тщательно помоем, зачистим от желчи и прожилок. Переложим подготовленную печень в кастрюлю, зальем субпродукты холодной водой и доведем до кипения. Перед закипанием шумовкой снимем пену. Для аромата добавим в воду, в которой варится печень, лист лавра и горошины перца. Отварим субпродукты до готовности, сольем с них воду и остудим до комнатной температуры.
Луковицу очистим, помоем в холодной воде и порежем кубиком.
На сковороду с растительным рафинированным маслом высыплем порезанные овощи. Помешивая, будем пассеровать их до мягкости.
Когда овощи немного остынут, добавим их к вареной куриной печени.
Очистим два зубчика чеснока и измельчим через пресс. Добавим чеснок в пиалу к остальным ингредиентам.
Добавим к печени мягкое масло и порезанный на кубики плавленый сыр.
Посолим ингредиенты, приправим специями по вкусу. Добавим порезанный укроп.
С помощью погружного блендера перебьем все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
Готовый паштет переложим в сухую стеклянную посуду, накроем герметичной крышкой и будем хранить в холодильнике.
Печеночный паштет можно использовать для фарширования вареных яиц или приготовления различных канапе, бутербродов и прочих закусок.
Надеемся теперь, зная, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!