Простой и вкусный маринад для шашлыка с кетчупом и специями
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Для пикника
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Маринад с кетчупом для шашлыка позволяет получить вкусное и сочное мясо без особых трудностей. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно взять и как правильно его сделать.
Весна и лето — пора вылазок на природу, пикников на свежем воздухе и, конечно, походов на шашлыки. А какой же выход на природу обходится без жареного на открытом огне мяса?
Шашлыки готовят из разного мяса, у нас весьма распространен шашлык из свинины.
Наиболее подходящее сырье для этой цели (имеется ввиду свинина) — шея, лопатка, корейка, шинка.
Мясо для шашлыка нуждается в предварительной подготовке — мариновании.
Вариантов маринада есть огромное множество, да и каждый кулинар вполне может придумать свой путем различных экспериментов, проб и ошибок.
Собственно, ошибок в этом деле быть не может: как бы мы не замариновали мясо, все равно получится вкусно, ведь главный компонент шашлыка — это наше хорошее настроение, а хорошим оно будет непременно.
Свежий воздух, красоты природы, ароматы трав и цветов, ну и, конечно же, хорошая компания — это главный залог успеха нашего кулинарного мероприятия.
Маринад с кетчупом для шашлыка — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- свинина (шинка) — 1 кг,
- приправа для мяса универсальная— 1,5 чайной ложки,
- базилик сушеный — 1 чайная ложка,
- кетчуп томатный — 4 столовых ложки,
- вода — половина стакана,
- перец и соль — по вкусу,
- лук репчатый — 2 головки.
Процесс приготовления
1. Свинину нарежем на куски средней величины, такого размера, какие удобно будет нанизывать на шампура. Слишком крупные куски могут остаться сырыми или же будут долго готовиться. А слишком маленькие кусочки могут оказаться сухими или же будут слетать с шампура.
2. Сложим мясо в глубокую миску.
3. Свинину посолим, пересыпем приправами к мясу, по вкусу добавим черный перец. Можно взять набор специальных специй к шашлыку. Можно же использовать те, которые нравятся именно вам.
4. Мясо перемешаем со специями, помассируем его. Добавим кетчуп и полстакана воды.
5. Лук нарежем кольцами, добавим к свинине.
Перемешаем и оставим для маринования на несколько часов.
6. Если решение пойти на шашлык принято спонтанно и нет достаточного времени для подготовки мяса, можно ограничиться маринованием в течение нескольких часов.
7. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками лука.8. Таким образом подготавливаем необходимое количество шампуров.9. Костер для шашлыка нужно развести заранее. Шашлыки нужно готовить на прогоревших дровах — угольках.
10. Готовим примерно полчаса, переворачивая шампура и время от времени поливая водой.
Шашлык готов.
Кушаем его горячим со свежей зеленью, овощами и острым соусом.
Как приготовить маринад с кетчупом для шашлыка — видео
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!