Как покрасить яйца луковой шелухой ровно и красиво — пошаговая инструкция
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы поделимся с вами информацией о том, как покрасить яйца луковой шелухой ровно и красиво к Пасхе. Пошаговая инструкция с фото.
Думаю, многие дети, что говорить, и взрослые тоже, с нетерпением ждут, когда наступит день православного праздника Пасхи.
Для постящихся этот день обозначает окончание строгого воздержания от удовольствий, веселых впечатлений, строгих ограничений в еде.
Для детей же этот день обозначает, что утро начнется не с привычного и, может, немного приевшегося по вкусу завтрака, а со сладкого кулича.
И, безусловно, детей веселят замечательные обычаи – «битье яйцами» или «христосование» пасхальными крашеными яйцами, «покатушки» (соревнования – у кого дальше укатятся яйца). Так, и мои малыши каждый год ждут с нетерпением праздник Пасхи.
Последние несколько месяцев до этого дня я с особой скрупулезностью собираю всю луковую шелуху, чтобы накануне праздника окрасить старым, испробованным и абсолютно безопасным для здоровья любого человека способом яйца.
Конечно, легче обклеить праздничные яйца специальными наклейками, коими изобилуют современные супермаркеты, но, на мои взгляд, более экологически чистым вариантом окрашивания яиц является окрашивание их в луковой шелухе.
Этому способу научила меня еще моя бабушка.
Как покрасить яйца луковой шелухой?
- куриные яйца в необходимом для Вас количестве,
- большое количество луковой шелухи
Последовательность приготволения
Размер яиц и изначальный цвет их скорлупы совершенно не имеет значения, можете смело выбирать любые. Чтобы яйца получились именно такими, какими Вы их себе представляете, с цельной, не треснутой скорлупой, перед началом процесса приготовления необходимо выложить куриные яйца из контейнера в холодильнике и оставить на час на столе, чтобы они достигли комнатной температуры.Конечно же, перед тем, как варить яйца, их нужно хорошо вымыть от возможных загрязнений.
Итак, имеющуюся у Вас луковую шелуху соберите в большую широкую кастрюлю, залейте холодной очищенной водой и поставьте на огонь. Не забудьте добавить в воду 2 чайных ложки обычной соли. Варите шелуху до тех пор, пока вода станет насыщенного темного цвета, примерно 40 минут.
Не вынимая шелухи из кастрюли, аккуратно выложите на нее куриные яйца, увеличьте огонь и варите около 10 минут. В процессе варки переворачивайте яйца для лучшего эффекта окрашивания со всех сторон. Помните, вода должна полностью покрывать яйца! Уже сваренные яйца опустите, как обычно, в холодную воду до полного остывания.
После чего достаньте их из воды и просушите.
Вот такие красивые крашеные яйца получились!
Теперь, вы знаете, как покрасить яйца луковой шелухой.
Счастливого вам праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!