Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачками в духовке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Предлагаем вам приготовить эти вкусные котлеты с кабачками и фаршем в духовке. Они получается такими нежными и сочными, что нравятся всем, кто их пробует.
Для приготовления этого рецепта понадобятся самые простые ингредиенты.
Для фарша рекомендуем взять свинину и филе куриного бедра в равных количествах, но вы можете взять просто куриный фарш, свиной или говяжий или смесь из них.
Котлеты с кабачками и фаршем в духовке — рецепт
- Филе куриного бедра — 1 кг
- Мякоть свинины — 1 кг
- Кабачок — 2 шт ( вес 300,0)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 -2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления
Все ингредиенты подготовить и перемолоть через мясорубку.
Добавить в фарш специи и майонез Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на сковороде до корочки.
Переложить котлеты на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 с на 25 минут.
Наши вкусные куриные котлетки с кабачками и фаршем в духовке готовы!
Они должны получится нежными и сочными.
Лук,чеснок и специи придадут им пикантность, кабачок сочность, а майонез свяжет эти компоненты и придаст фаршу изюминку.
Из специй идеально подойдут черный перец, розмарин, немного прованских трав.
Будем рады, если этот рецепт вам понравится и станет одним из любимых.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!