Как вкусно запечь картофель в рукаве в духовке — рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
А вы пробовали запечь картофель в рукаве в духовке ?Если нет, то вам обязательно стоит это попробовать. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Рецепт ароматного картофеля в рукаве в моей кулинарной книге не так давно, но уже прочно там закрепился.
Наверно, и недели не пройдет, чтобы я не приготовила это блюдо.
А все потому, что для меня это настоящая палочка-выручалочка, если не знаю, что приготовить или не могу долго стоять у плиты.
Ароматный картофель – это уже полноценное блюдо, и готовится очень просто.
Необходимо всего лишь подготовить все овощи, быстро смешать заправку, все перемешать и отправить в духовку, на весь этот процесс уйдет не больше 15 минут.
И в результате получится готовый обед.
Картофель в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Картофель (среднего размера) – 10-12 шт.;
- Морковь (среднего размера или крупная) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнечное – 35-40 мл;
- Соль – 2/3 ч. ложки;
- Перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
1. Все корнеплоды очистите и промойте. Морковку выбирайте с ярким, насыщенным цветом и сладковатую на вкус (потому что бывают и те, которые горчат, а нам это не нужно). Картофель можно брать любого сорта, но если у вас, как и у меня, есть выбор, то выбирайте тот, который быстрее готовится и хорошо раскипается и разваливается.
2. Картофель порежьте на небольшие кусочки (как на суп или даже мельче), так он быстрее приготовится, да и кушать будет удобнее.
3. Если морковь тонкая, то порежьте ее на кружочки толщиной 2-3 мм, если же толстая, то кружочки такой же толщины дополнительно разрежьте пополам. Луковицу порежьте четвертькольцами или полукольцами.
4. Подсолнечное (а еще лучше — оливковое) масло смешайте с солью, перцем и специями. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Его, конечно, можно выдавить через чесночницу, но мне больше нравится, когда в готовом блюде проглядываются кусочки чеснока. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень, она придаст дополнительного аромата.
5. Все подготовленные овощи перемешайте с заправкой.
6. Переложите все в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон. Переложите рукав на противень или в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, температуру уменьшите до 170 градусов и подержите в духовке еще 15-20 минут. Картофель должен очень хорошо запечься, не просто дойти до готовности, а подрумяниться сверху, стать даже чуть хрустящим.
Ароматный картофель в рукаве готов!
Переложите его на большую тарелку и подавайте вместе с соленьями.
Приятного аппетита!!!
Такой картофель идеально подать с несладкими соусами, рецепты которых можно найти здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!