Невероятно вкусная кабачковая икра с тыквой на зиму
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта кабачковая икра с тыквой стала любимой заготовкой на зиму в нашей семье. Обязательно попробуйте ее приготовить, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет вам этом.
Данный рецепт кабачковой икры украшает наличие тыквы.
Этот оранжевый овощ, несомненно, вносит свои коррективы во вкус блюда, делая его немного слаще.
То же самое можно сказать и о цвете икры, он станет ярче и красивее.
Икру, сделанную по этому рецепту, можно отнести к диетическим блюдам, так как овощи будут запекаться в печи с незначительным расходом масла.
Тыква и кабачок содержат минимум калорий и отлично перевариваются организмом, что также немало важно.
Давайте же быстрее приступим к созданию этого полезного и очень вкусного блюда.
Кабачковая икра с тыквой — домашний рецепт на зиму
- 800 граммов кабачков;
- 500 граммов мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 150 граммов томатов;
- 1 морковина;
- 3 десертные ложки масла рафинированного;
- 3 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Последовательность приготовления
Перед началом процесса все овощи интенсивно вымойте в воде, а также немного просушите.
С тыквы снимите верхний жесткий слой, соскоблите ложкой семена, вырежьте мягкие прожилки, мякоть нарубите кубиками. Не совершайте очень мелкую нарезку овощей, иначе после запекания они будут менее сочными.
Кабачок нашинкуйте слайсами средней толщины. Если овощ крупный в диаметре, каждый кружок можете разделить на две части. Также позволительно применять и другой способ нарезки, например, кубиками. Кожицу и семена можно оставлять только у молодых плодов, у зрелого овоща их лучше удалить.
Морковь освободить от кожицы, лук от шелухи. Оранжевый плод настрогайте кружками, лук — произвольным способом, но не слишком мелко. Томаты разделите пополам.
Вышеуказанные компоненты сгрузите в жаропрочную форму. Сверху овощной микс полейте ароматным маслом, аккуратно перемешайте, чтобы масло охватило каждый сегмент. Перемешивать лучше руками, а не ложкой, чтобы максимально сохранить целостность каждого овоща.
Параллельно разогрейте духовую печь до стадии 200 градусов. Форму закройте фольгой, чтобы на начальных этапах запекания не выпаривался сок, который будут выделять овощи. Установите блюдо на среднюю ступень духовке, запекайте следующее 45 минут. Но точное время лучше определить самостоятельно, периодически проверяя овощи, проколов их ножом.
Запеченные ингредиенты немного остудите, чтобы они не парили, далее сгрузите их в контейнер блендера, включив его, превратите микс в однородное пюре. После запекания все овощи достаточно мягкие, поэтому с этим процессом справится блендер даже с минимальной мощностью.
Пюрированную массу вместе с соком перекиньте в кастрюлю или сотейник, доведите до вкуса, засыпав соль, сахар и пряности.
После стадии кипения икру можете распределить по стерильной таре. Моментально закрутите чистыми крышками, после остывания отправьте в погреб до зимы.
Наша кабачковая икра с тыквой на зиму готова.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!