Меню

Заготовки на зиму 9.10.2017

Кабачки по-корейски — остренькая и вкусная заготовка на зиму

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Корейская
  • Сложность:Среднее

Как  приготовить очень вкусные кабачки по корейски на зиму — подробный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Готовили ли вы хоть когда-нибудь кабачки по-корейски? Если нет, тогда поспешите обязательно взять данный рецепт себе на заметку.

В связи с тем, что сейчас уже сравнительно небольшая и довольно приемлемая цена на данный вид овощей, я рекомендую даже на зиму начать консервировать кабачки по-корейски.

Если же вы пока не хотите спешить с консервированием, тогда просто приготовьте кабачки по-корейски в качестве закуски.

Поверьте, они вас покорят своим изумительным вкусом, да и члены вашей семьи, а также гости будут нахваливать данную овощную закуску.

Для приготовления кабачков по-корейски вовсе необязательно быть специалистом в кулинарном мастерстве. К примеру, в отличие от другой консервации, данная готовится элементарно.

Я думаю, вы в этом сами убедитесь, прочитав подробный рецепт, к которому я еще добавляю и пошаговые фотографии.

Кабачки по корейски на зиму — подробный рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 250 грамм лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 миллилитров уксуса,
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 100  грамм сахарного песка,
  • любимая приправа
кабачки по корейски

Последовательность приготовления

кабачки по корейскиПод краном проточной воды вымываем кабачки.

кабачки по корейскиЧеснок и остальные овощи очищаем.

кабачки по корейскиНарезаем мелко чеснок.Лук режем полукольцами.

кабачки по корейскиКабачки натираем на терке. Можно взять терку для моркови по-корейски, а можно использовать обычную.

кабачки по корейскиМорковь натираем на терке, предварительно очистив ее.Выкладываем в стеклянную и большую кастрюлю натертые кабачки.

кабачки по корейскиСверху на них выкладываем морковь, лук и чеснок.

кабачки по корейскиК овощам добавляем уксус.

кабачки по корейскиКладем молотый перец, соль и сахарный песок.

кабачки по корейскиРафинированное подсолнечное масло нагреваем и вливаем его к основной массе.

кабачки по корейскиПеремешиваем.

кабачки по корейскиОставляем все на 6 часов под гнетом.

кабачки по корейскиЗатем раскладываем кабачки по-корейски в банки и стерилизуем их 5 минут.

кабачки по корейскиПосле просто закупориваем банки крышками.

Наши вкусные кабачки по корейски готовы!

Такая закуска может украсить любой стол , даже праздничный!!!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных