Кабачки по-корейски — остренькая и вкусная заготовка на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Корейская
- Сложность:Среднее
Как приготовить очень вкусные кабачки по корейски на зиму — подробный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Готовили ли вы хоть когда-нибудь кабачки по-корейски? Если нет, тогда поспешите обязательно взять данный рецепт себе на заметку.
В связи с тем, что сейчас уже сравнительно небольшая и довольно приемлемая цена на данный вид овощей, я рекомендую даже на зиму начать консервировать кабачки по-корейски.
Если же вы пока не хотите спешить с консервированием, тогда просто приготовьте кабачки по-корейски в качестве закуски.
Поверьте, они вас покорят своим изумительным вкусом, да и члены вашей семьи, а также гости будут нахваливать данную овощную закуску.
Для приготовления кабачков по-корейски вовсе необязательно быть специалистом в кулинарном мастерстве. К примеру, в отличие от другой консервации, данная готовится элементарно.
Я думаю, вы в этом сами убедитесь, прочитав подробный рецепт, к которому я еще добавляю и пошаговые фотографии.
Кабачки по корейски на зиму — подробный рецепт
Ингредиенты
- 1,5 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- 50 миллилитров уксуса,
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- любимая приправа
Последовательность приготовления
Под краном проточной воды вымываем кабачки.
Чеснок и остальные овощи очищаем.
Нарезаем мелко чеснок.Лук режем полукольцами.
Кабачки натираем на терке. Можно взять терку для моркови по-корейски, а можно использовать обычную.
Морковь натираем на терке, предварительно очистив ее.Выкладываем в стеклянную и большую кастрюлю натертые кабачки.
Сверху на них выкладываем морковь, лук и чеснок.
Кладем молотый перец, соль и сахарный песок.
Рафинированное подсолнечное масло нагреваем и вливаем его к основной массе.
Оставляем все на 6 часов под гнетом.
Затем раскладываем кабачки по-корейски в банки и стерилизуем их 5 минут.
После просто закупориваем банки крышками.
Наши вкусные кабачки по корейски готовы!
Такая закуска может украсить любой стол , даже праздничный!!!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!