Как вкусно запечь говяжью вырезку в духовке — простой и быстрый рецепт
- Время приготовления:80 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как запечь говяжью вырезку в духовке вкусно? Не беда, берите на заметку этот вкусный рецепт, пошаговое приготовление с фотографиями далее…
Абсолютно натуральный, сочный внутри и соблазнительно обугленный сверху, без примесей, не в пример разного рода фаршу, массивный говяжий шмат готовим на верхнем огне плиты.
Для ароматизации и размягчения жестких волокон предварительно маринуем и уже через час отправляем на сковороду.
Важно, не делить говяжью вырезку мелкими кусками — что верно для бефстроганов и подливы этот рецепт исключает. Выбирайте мякоть без кости, жира и прослоек соединительной ткани. Обжаривайте до той степени, какой отдаете предпочтение.
Подавайте как основным горячим, так и к мясной тарелке или ломтями в бутербродах.
Как запечь говяжью вырезку в духовке вкусно — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- говяжья вырезка/мякоть — 400 г;
- темный соевый соус — 30-50 мл;
- мед — 30 г;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень — 5 веток;
- морская соль, острый черный и красный перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
Последовательность приготовления
1. Мясо промываем в холодной воде и перед нанесением приправы обязательно просушиваем бумажным или тканым полотенцем. Рекомендуем измельчить крупные кристаллы морской соли, перец горошком, прибавить молотый красный. По желанию найдите собственный набор специй
2. Втираем остро-соленую смесь в каждую грань чистой говядины
3. Следующий шаг — произвольный. Если сладковатые ноты азиатской кухни вы не приветствуете, пропустите. Используя, смажьте медом любого сорта, но только натуральным. Кроме сладости оболочка получит насыщенный оттенок
4. Теперь покрываем густым соевый соусом. Также размазываем без просветов со всех боков, оставляем в емкости — набрасываем пищевую пленку или крышку и на 60 минут отправляем на полку холодильника мариноваться
5. Через указанный час разогреваем проверенную (чтобы продукты при жарке не подгорали)сковороду. Вливаем постное масло (подсолнечное или кукурузное очищенное), через полминуты бросаем чесночные зубки, несколько веток зелени. С ними жир оперативно впитывает вкусные ароматы
6. Отодвигаем укроп-чеснок к борту и по центру размещаем маринованную говядину. Поддерживаем высокую температуру и жарим, прижимая к раскаленном поверхности (лопаткой/щипцами) каждую сторону поочередно
Подаем жареную говяжью вырезку к столу самостоятельно или с гарниром, овощами, салатами.
Как запечь говяжью вырезку в духовке — видео
Теперь, зная, как запечь говяжью вырезку в духовке, вы будете ее готовить чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!