Меню

Маринады 9.10.2017

Как вкусно запечь говяжью вырезку в духовке — простой и быстрый рецепт

  • Время приготовления:80 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как запечь говяжью вырезку в духовке вкусно? Не беда, берите на заметку этот вкусный рецепт, пошаговое приготовление с фотографиями далее…

Пример HTML-страницы

Абсолютно натуральный, сочный внутри и соблазнительно обугленный сверху, без примесей, не в пример разного рода фаршу, массивный говяжий шмат готовим на верхнем огне плиты.

Пример HTML-страницы

Для ароматизации и размягчения жестких волокон предварительно маринуем и уже через час отправляем на сковороду.

Пример HTML-страницы

Важно, не делить говяжью вырезку мелкими кусками — что верно для бефстроганов и подливы этот рецепт исключает. Выбирайте мякоть без кости, жира и прослоек соединительной ткани. Обжаривайте до той степени, какой отдаете предпочтение.

Подавайте как основным горячим, так и к мясной тарелке или ломтями в бутербродах.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как запечь говяжью вырезку в духовке вкусно — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говяжья вырезка/мякоть — 400 г;
  •  темный соевый соус — 30-50 мл;
  •  мед — 30 г;
  •  чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 5 веток;
  • морская соль, острый черный и красный перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.

как запечь говяжью вырезку в духовке

Последовательность приготовления

как запечь говяжью вырезку в духовке1. Мясо промываем в холодной воде и перед нанесением приправы обязательно просушиваем бумажным или тканым полотенцем. Рекомендуем измельчить крупные кристаллы морской соли, перец горошком, прибавить молотый красный. По желанию найдите собственный набор специй

как запечь говяжью вырезку в духовке2. Втираем остро-соленую смесь в каждую грань чистой говядины

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

как запечь говяжью вырезку в духовке3. Следующий шаг — произвольный. Если сладковатые ноты азиатской кухни вы не приветствуете, пропустите. Используя, смажьте медом любого сорта, но только натуральным. Кроме сладости оболочка получит насыщенный оттенок

как запечь говяжью вырезку в духовке4. Теперь покрываем густым соевый соусом. Также размазываем без просветов со всех боков, оставляем в емкости — набрасываем пищевую пленку или крышку и на 60 минут отправляем на полку холодильника мариноваться

как запечь говяжью вырезку в духовке5. Через указанный час разогреваем проверенную (чтобы продукты при жарке не подгорали)сковороду. Вливаем постное масло (подсолнечное или кукурузное очищенное), через полминуты бросаем чесночные зубки, несколько веток зелени. С ними жир оперативно впитывает вкусные ароматы

как запечь говяжью вырезку в духовке6. Отодвигаем укроп-чеснок к борту и по центру размещаем маринованную говядину. Поддерживаем высокую температуру и жарим, прижимая к раскаленном поверхности (лопаткой/щипцами) каждую сторону поочередно

Подаем жареную говяжью вырезку к столу самостоятельно или с гарниром, овощами, салатами.

как запечь говяжью вырезку в духовке как запечь говяжью вырезку в духовке

Как запечь говяжью вырезку в духовке — видео

Теперь, зная, как запечь говяжью вырезку в духовке, вы будете ее готовить чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных