Как запечь свиные ребрышки в духовке в медово- соевом маринаде ?
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как запечь свиные ребрышки в духовке? Не беда, наш подробный рецепт с фото, расскажет вам, ка это сделать вкусно!
Принес мне муж вот такие красивые рёбрышки и решила я запечь их в духовке.
К тому же подруга совсем недавно нахваливала мне один рецепт их приготовления. Как ни странно, но рецепт оказался простейшим.
Уже буквально через пятнадцать минут их аромат наполнял всю кухню, а уже через час мы с любимым уселись за стол для дегустации.
Запечённые рёбрышки оказались очень вкусными и ароматными.
В качестве соуса я решила остановить свой выбор на медово-соевом, вы же можете использовать только соль, молотый перец и чеснок, если, к примеру, не любите такого рода соус.
Порадуйте себя и своих любимых вкусным и необычным блюдом, и поверьте, они обязательно останутся довольны.
Кстати, подавать ребрышки можно даже на праздничный стол, они выглядят очень аппетитно и празднично.
Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
- свиные ребрышки,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 3 столовых ложки масла рафинированного подсолнечного,
- 1 столовая ложка меда (лучше, чтобы он был жидким),
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль,
- молотый перец
Последовательность приготовления
Выложим ребрышки на разделочную доску.
Хорошо натрем их солью и молотым перцем.
В миску выложим ложку горчицы.
Соусом хорошо смажем ребрышки. Соус должен остаться.
Отправьте ребрышки в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Через указанное время достаньте ребрышки из духовки, переверните их аккуратно на другую сторону и смажьте оставшимся соусом.
Снова отправьте ребрышки в духовку на 15-25 минут.
Как запечь свиные ребрышки в духовке — видео
Запекайте ребрышки в духовке по нашим рецептам и приятного аппетита!!
Еще больше рецептов вкусных ребрышек смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!