Меню

Заготовки на зиму 12.09.2017

Как законсервировать зеленый горошек на зиму — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем о том, как законсервировать зеленый горошек —  подробный пошаговый рецепт приготовления с фото.

Пример HTML-страницы

Сегодня предлагаем заготовить на зиму консервированный горошек.

Пример HTML-страницы

Наткнувшись на такой рецепт, сразу можно задуматься о его надобности.

Пример HTML-страницы

Спешим вас убедить в том, что данная заготовка не простоит без дела.

Консервировать горошек очень просто, справится с этой задачей любая хозяюшка.

Пример HTML-страницы

Летом на рынке горошка продают очень много, стоит он копейки, так почему отказывать себе в удовольствии.

Наш вариант – консервирование с уксусом – получается очень схожий вкус с магазинным горохом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вот только делая заготовку дома, вы точно угадаете со специями, а количество уксуса не будет перебивать вкус самого гороха.

Помимо консервирования горошек можно заморозить – порционно, в небольших пакетах, специально предназначенных для данных целей.

Кушать домашний горох можно просто из банки, можно добавлять в качестве гарнира к основным блюдам, можно делать салаты, ну и конечно приготовить всеми любимый оливье.

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму

Ингредиенты

  • горох очищенный – 2 стакана;
  •  вода – 0,5 литра;
  • сахар – 1,5 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус – 40 мл;
  •  перец молотый – щепотка.

как законсервировать зеленый горошек

Процесс приготовления

как законсервировать зеленый горошекПервым делом нужно очистить весь горох. Чтобы было веселее и быстрее, можно подключить к процессу семью, особенно детки могут увлечься данным занятием с большим удовольствием. Очищенный горох можно измерять баночками, в нашем варианте горошка получается одна полулитровая банка. Теперь хорошо промыть горох под проточной водой, слегка просушить.

 как законсервировать зеленый горошекПересыпать горошек в кастрюлю, залить чистой водой, чтобы горох был полностью покрыт. Отправить кастрюлю на огонь. Сразу после закипания начнет образовываться пенка, ее может быть мало или много, но в любом случае ее обязательно нужно удалить. Молодой горох проварить примерно 7-10 минут.

 как законсервировать зеленый горошекПараллельно поставить на плиту емкость с полулитрами чистой и фильтрованной воды. Добавить сахарный песок, соль, щепоть перца по вкусу. Проварить маринад примерно пару минут, чтобы все кристаллы растворились. В конце варки добавить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

Пример HTML-страницы

 как законсервировать зеленый горошекБанки для заготовки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать. Горячий горошек прямо из кастрюли переложить в банки, но сверху оставить немного места.

 как законсервировать зеленый горошекЗалить в баночки кипящий маринад.

 как законсервировать зеленый горошекВзять кастрюлю, которая подходит по объему, дно устелить тканью или чистым кухонным полотенцем. Установить банки в кастрюлю, влить теплую воду, отправить на плиту. Стерилизовать банки 15 минут.

 как законсервировать зеленый горошекПосле аккуратно извлечь банки из кастрюли, герметично затянуть каждую банку стерильной крышкой. Поставить баночки с горошком дном вверх и укрыть их пледом. 

Остудить примерно сутки.

Для хранения убрать в чулан или погреб.

Наш домашний консервированный горошек на зиму готов!

 как законсервировать зеленый горошек  как законсервировать зеленый горошек

Надеемся, теперь, зная, как законсервировать зеленый горошек на зиму, вы будете его делать сами, а не покупать в магазинах.

Еще больше рецептов приготовления заготовок  на зиму, смотрите в этой рубрике

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных