Как быстро приготовить домашний майонез в блендере?
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:5
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашний майонез в блендере. Следуя нашему рецепту, уже через пять минут ваш настоящий соус будет готов!
В каком бы количестве мы не взялись готовить дома майонез, необходимыми условиями для получения качественного продукта являются наличие погружного блендера с турбо-режимом и комнатная температура всех исходных ингредиентов.
Домашний майонез в блендере
Чтобы в итоге вышло пол-литра натурального домашнего соуса, возьмем:
- 300 гр. рафинированного растительного масла (в примере на фото оливково-подсолнечное);
- 2 сырых яйца;
- по 0,5 чайной ложки мелкой соли, горчичного порошка и сахара;
- 1 стол.л. пищевого уксуса.
Последовательность приготовления
В сухую пол-литровую банку вливаем растительное масло, вбиваем яйца, сыплем специи, льем уксус. Минут на 15-20 просто оставляем компоненты в банке.
Спустя указанное время можно наблюдать начавшуюся между продуктами химическую реакцию – появление белесых оттенков.
На дно банки устанавливаем погружной блендер. В выключенном состоянии он свободно удерживает вертикальное положение. На скорости turbo включаем блендер и сразу же наблюдаем, как разрозненные исходные ингредиенты превращаются в густую белую массу, то есть в майонез.
Когда вверху банки останется масло, а внизу окажется майонез, перемешаем их выключенным блендером и снова поработаем, включив его. Полностью однородная густая масса у нас получится буквально через минуту. Готовый майонез храним до 3-х недель в холодильнике, закрыв крышкой. Через время на его поверхности образовывается пленочка из-за окисления кислородом воздуха. Этот налет легко удаляется, а под ним сохраняется свежий майонез.
Вот так легко можно приготовить вкусный домашний майонез в блендере
Получившийся в результате нехитрых стараний домашний майонез используем для приготовления салатов и вторых блюд, да и просто употребляем с хлебом.
Используя разные виды масла, и подобрав количество специй по своему вкусу, каждая хозяйка в конечном итоге изобретет свой фирменный рецепт.
Как приготовить домашний майонез в блендере
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!