Как приготовить вкусный чесночный соус из сметаны с укропом
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Несладкий соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Как приготовить вкусный чесночный соус со сметаной ? Подробный рецепт приготовления с фото вы найдете далее в этой статье.
Данный соус меня очень сильно поразил своим острым и ароматным вкусом.
Муж же тоже не сдержался, и, несмотря на то, что завтра ему на работу тоже кушал данный соус со своим любимым борщом.
Я же ела данный соус с дорадо, которую, предварительно запекла в духовке.
Чесночный соус, я всегда готовлю не более чем за пять минут.
Иногда я использую погружной блендер для приготовления данного соуса, но, чаще всего я просто нарезаю все ингредиенты ножом очень мелко, а затем соединяю их со сметаной.
Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления
Ингредиенты
- 200 грамм сметаны (лучше магазинной),
- 1-3 дольки чеснока (в зависимости от того, сколько вы положите чеснока, соус получится более или менее острым),
- пучок укропа,
- соль по вкусу
Последовательность приготовления
Возьмите обычную ложку и выложите в нее сметану в подходящую по объему стеклянную или же пластиковую мисочку.
Укроп промойте под краном проточной воды.
Заем выложите его на разделочную доску и мелко-мелко его нарежьте.
К сметане добавьте сол
Туда же выложите нарезанный укроп.
Чеснок нарежьте как можно мельче. Можете просто выдавить его через чеснокодавилку.
Выложите чеснок к сметаной смеси.
Чесночный соус поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв миску крышкой. Через указанное время соус можно будет выложить в маленькую миску или соусницу.
Вкусный чесночный соус со сметаной готов!
Его можно подавать к любым супам, гарнирам, мясу и рыбе, все будет вкусно!!
Также вам может быть интересен этот рецепт, луковый несладкий соус, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!