Как вкусно запечь свинину в духовке в маринаде — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как запечь свинину в духовке вкусно? Не беда, мы расскажем вам простой и очень вкусный рецепт по которому, у вас получится очень вкусное мясо.
Свинина часто оказывается мясом №1 на наших столах.
У хозяек есть сотни вариантов аппетитного приготовления различных блюд из этого мяса.
И не смотря на то, что злоупотребление данным видом мяса может привести к проблемам со здоровьем из-за его жирности, порой не стоит отказываться от его употребления.
Время от времени нужно лишь готовить его диетическим способом. Запеченная свинина – это самый диетический, не уступающий жарке метод обработки и приготовления мяса.
Для получения умопомрачающего вкуса нужно правильно выбрать мясо и замариновать его.
Как запечь свинину в духовке — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- Свинина (ошеек) – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубца.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Смесь перцев, соль.
- Растительное масло.
Начинать приготовление блюда лучше заблаговременно до застолья. Мясо нужно пропитать соусом и специями, учтите этот нюанс.
Последовательность приготовления
Мясо моем в прохладной воде, обтираем лишнюю влагу. Делаем в цельном куске надрезы, лунки для чеснока при помощи ножа.Чистим чеснок и режем его небольшими толстенькими пластинками.
Равномерно засовываем пластинки в подготовленные отверстия.
Готовим соус из равных пропорций горчицы и меда.
Смазываем соусом равномерно весь кусок мяса при помощи кулинарной кисточки.
Сверху посыпаем свинину смесью перцев и солью, оставляем пропитаться на 1-2 часа.
Отправляем запекаться в духовку без фольги или рукава для получения хрустящей корочки. Температура – 180 градусов. Время – 1,5 часа.
Кушать можно горячим и холодным.
Надеемся теперь, зная, как вкусно запечь свинину в духовке у вас всегда будет получаться вкусное мясо.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!