Меню

Маринады 27.09.2017

Как вкусно запечь свинину в духовке в маринаде — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как запечь свинину в духовке вкусно? Не беда, мы расскажем вам простой и очень вкусный рецепт по которому, у вас получится очень вкусное мясо.

Свинина часто оказывается мясом №1 на наших столах.

У хозяек есть сотни вариантов аппетитного приготовления различных блюд из этого мяса.

И не смотря на то, что  злоупотребление данным видом мяса может привести к проблемам со здоровьем из-за его жирности, порой не стоит отказываться от его употребления.

Время от времени нужно лишь готовить его диетическим способом. Запеченная свинина – это самый диетический, не уступающий жарке метод обработки и приготовления мяса.

Для получения умопомрачающего вкуса нужно правильно выбрать мясо и замариновать его.

Как запечь свинину в духовке — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев, соль.
  • Растительное масло.

Начинать приготовление блюда лучше заблаговременно до застолья. Мясо нужно пропитать соусом и специями, учтите этот нюанс.

как вкусно запечь свинину в духовке

Последовательность приготовления

как вкусно запечь свинину в духовкеМясо моем в прохладной воде, обтираем лишнюю влагу. Делаем в цельном куске надрезы, лунки для чеснока при помощи ножа.Чистим чеснок и режем его небольшими толстенькими пластинками.

Равномерно засовываем пластинки в подготовленные отверстия. как вкусно запечь свинину в духовке

как вкусно запечь свинину в духовкеГотовим соус из равных пропорций горчицы и меда.

как вкусно запечь свинину в духовкеСмазываем соусом равномерно весь кусок мяса при помощи кулинарной кисточки.

как вкусно запечь свинину в духовкеСверху посыпаем свинину смесью перцев и солью, оставляем пропитаться на 1-2 часа.

как вкусно запечь свинину в духовкеОтправляем запекаться в духовку без фольги или рукава для получения хрустящей корочки. Температура – 180 градусов. Время – 1,5 часа.

Кушать можно горячим и холодным.

как запечь свинину в духовке

Надеемся теперь,  зная, как вкусно запечь свинину в духовке у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

Как запечь свинину в духовке

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных