Меню

Несладкие соусы 14.09.2017

Как приготовить татарский соус — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Татарская
  • Сложность:Для новичка

Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно!  Пошаговый рецепт с фото далее

Татарский соус – это мой самый любимый соус.

Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.

Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.

Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?

Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.

Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.

Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.

Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.

Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.

Татарский соус

Татарский соус в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 не очень крупный огурец,
  • 1/3 части луковицы,
  •  100 грамм майонеза,
  • петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
  • измельченный сухой или же свежий хрен

Татарский соус

Последовательность приготовления

Татарский соусИтак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.

Татарский соусЗатем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.

Татарский соусЛук очистим и также его нарежем произвольными кусками.

Татарский соусВыложим сверху на куски огурца хрен.

 Татарский соус Добавим  лук.

Татарский соусТуда же добавим листики петрушки и майонез.

Татарский соусС помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.

Татарский соус Татарский соус готов.

Татарский соусТеперь подадим соус, как и положено в соуснице!

Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.

Очень вкусно!!!Татарский соус

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных