Соус сацебели — рецепт приготовления в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Соус сацебели в домашних условиях приготовить достаточно просто, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и все получится!!!
В наши дни рецептов приготовления соуса сацебели насчитывается уже более 15 видов.
Каждый пытается как-то по-своему усовершенствовать данный соус, добавив в него какой- то новый ингредиент.
Я, к примеру, всегда готовлю соус сацебели из помидор и считаю, что именно они придает данному грузинскому соусу непередаваемый вкус.
Грецкие орехи, которые обязательно необходимо добавлять в соус, я не добавляю, так как в большинстве случаев закатываю именно на зиму данный соус. Но вы можете перемолоть 100,0 очищенных орехов и добавить их в готовый соус.
Также знаю, что некоторые используют для приготовления данного соуса виноградный сок и бульон.
Скажу честно, мой соус приготовлен несколько иначе и я думаю, что он все же ни чем не хуже, нежели тот, который готовится из виноградного сока, подробнее о нем можно прочесть здесь
Соус сацебели — рецепт приготовления в домашних условиях
Игредиенты
- 500 грамм помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1 острый перец,
- кинза, укроп, петрушка – по вкусу,
- несколько зубков чеснока,
- 4 грамма каменной соли,
- 4 грамма сахарного песка,
- 4 грамма хмели-сунели,
- ¼ чайной ложки молотого перца
Последовательность приготовления
Все овощи очень хорошо вымоем и выложим их в миску, нарезав их на произвольные куски. Погружным блендером измельчим все.
После этого добавим очищенный чеснок
Добавляем измельченную зелень.
Кладем молотый перец, соль и сахар.
Снова все пробьем погружным блендером.
Выльем на сковороду полученный соус.
Поставим сковороду на печку и уварим соус в два раза.
Готовый соус выложим в соусницу и подадим к столу. Также можно готовый соус сацебели закатать на зиму в банки.
Подавать данный соус лучше к мясным блюдам или рыбным.
С обычным картофельным пюре или же красным борщом соус сацебели также прекрасно сочетается.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!