Меню

Несладкие соусы 14.09.2017

Соус сацебели — рецепт приготовления в домашних условиях

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Соус сацебели в домашних условиях приготовить достаточно просто, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и все получится!!!

В наши дни рецептов приготовления соуса сацебели насчитывается уже более 15 видов.

Каждый пытается как-то по-своему усовершенствовать данный соус, добавив в него какой- то новый ингредиент.

Я, к примеру, всегда готовлю соус сацебели из помидор и считаю, что именно они придает данному грузинскому соусу непередаваемый вкус.

Грецкие орехи, которые обязательно необходимо добавлять в соус, я не добавляю, так как в большинстве случаев закатываю именно на зиму данный соус. Но вы можете перемолоть 100,0 очищенных орехов и добавить их в готовый соус.

Также знаю, что некоторые используют для приготовления данного соуса виноградный сок и бульон.

Скажу честно, мой соус приготовлен несколько иначе и я думаю, что он все же ни чем не хуже, нежели тот, который готовится из виноградного сока, подробнее о нем можно прочесть здесь

Соус сацебели в домашних условиях

Соус сацебели — рецепт приготовления в домашних условиях

Игредиенты

  • 500 грамм помидор,
  •  1 болгарский перец,
  • 1 острый перец,
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу,
  • несколько зубков чеснока,
  • 4 грамма каменной соли,
  • 4 грамма сахарного песка,
  • 4 грамма хмели-сунели,
  • ¼ чайной ложки молотого перца
Соус сацебели в домашних условиях

Последовательность приготовления

Соус сацебели в домашних условияхВсе овощи очень хорошо вымоем и выложим их в миску, нарезав их на произвольные куски. Погружным блендером измельчим все.

Соус сацебели в домашних условияхПосле этого добавим очищенный чеснок

Соус сацебели в домашних условиях Добавляем  измельченную зелень.

Соус сацебели в домашних условияхПриправляем хмели-сунели

Соус сацебели в домашних условияхКладем молотый перец, соль и сахар.

Соус сацебели в домашних условияхСнова все пробьем погружным блендером.

Соус сацебели в домашних условияхВыльем на сковороду полученный соус.

Соус сацебели в домашних условияхПоставим сковороду на печку и уварим соус в два раза.

Готовый соус выложим в соусницу и подадим к столу. Также можно готовый соус сацебели закатать на зиму в банки.

Подавать данный соус лучше к мясным блюдам или рыбным.

С обычным картофельным пюре или же красным борщом соус сацебели также прекрасно сочетается.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных