Как приготовить татарский соус своими руками?
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Татарская
- Сложность:Для новичка
Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..
Татарский соус – это мой самый любимый соус.
Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.
Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.
Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?
Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.
Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.
Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.
Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.
Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.
Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 не очень крупный огурец,
- 1/3 части луковицы,
- 100 грамм майонеза,
- петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
- измельченный сухой или же свежий хрен
Последовательность приготовления
Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.
Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.
Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.
Выложим сверху на куски огурца хрен.
Туда же добавим листики петрушки и майонез.
С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.
Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!
Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.
Очень вкусно!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!