Меню

Несладкие соусы 13.09.2017

Соус тар-тар в домашних условиях — простой и вкусный рецепт

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:Соус
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить соус тартар в домашних условиях — простой и пошаговый рецепт приготовления на основе майонеза.

Тар-тар – это мой любимый соус, который я чаще всего готовлю к мясным продуктам, а иногда к лепешкам из лаваша.

Кроме этого, когда я запекаю в духовке картофель по-деревенски, то его также подаю с соусом тартар.

Данный соус я всегда готовлю, как говорят, «на один раз».

Однако, я знаю, что его можно хранить в холодильнике где-то дня три, больше не желательно. В качестве емкости для хранения я чаще всего использую обычный пищевой пластиковый контейнер с плотной вакуумной крышкой.

Приготовление соуса тар-тар довольно простое.

Однако, хочу заметить, что в наши дни существует несколько рецептов приготовления данного соуса.

Одни, готовят его из яичных желтков, другие предпочитают добавлять в соус горчицу.

Я предлагаю самый быстрый и простой в приготовлении рецепт данного соуса.

соус тартар в домашних условиях

Соус тартар в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  •  3 столовых ложки майонеза (можно использовать сметану),
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 долька чеснока,
  • любимая зелень (в моем случае – укроп и петрушка),
  •  щепотка соли
соус тартар в домашних условиях

Последовательность приготовления

соус тартар в домашних условияхДанный соус я буду готовить без яиц, как вы, наверное, уже заметили.
Итак, сразу же подготовлю миску. Она у меня небольшая, так как соус я планирую делать «на один раз». В нее я выложу майонез (сметану).

соус тартар в домашних условияхС огурца срежу оба края. Остальную часть овоща натру на мелкой терке. Настоятельно рекомендую именно натирать на терке, так как если огурец измельчить в чаще бледера, он выделит много сока.

соус тартар в домашних условияхВыложу натертый огурец к майонезу.

соус тартар в домашних условияхДольку чеснока тщательно очищу, затем выложу его в чесночницу и выдавлю к майонезу и огурцу.

соус тартар в домашних условияхУкроп и петрушку нарежу мелко. Также выложу зелень в миску к предыдущим ингредиентам.

соус тартар в домашних условияхОбычной чайной ложкой хорошо перемешаю соус. Попробую его, если какого-то ингредиента маловато, тогда добавлю его еще.

соус тартар в домашних условияхТакже в соус тар-тар можно добавить и соль, если соленого огурца недостаточно.

Наш соус тартар в домашних условиях готов!

соус тартар в домашних условиях

Перекладываем его в соусник и подаем на стол.

соус тартар в домашних условиях

Соус тартар идеально подходит для любых гарниров, мяса и рыбы.

Даже просто намазывать его на хлеб, очень вкусно!

Также вам  может понравится этот рецепт, чесночный соус из сметаны

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных